Post

Возвращение в Монако

Вслед за фестивалем яхт в Каннах вернулась в календарь и выставка суперъяхт Monaco Yacht Show. Она прошла при более строгих ограничениях, но это не помешало крупнейшим верфям с успехом представить новые проекты.

Подробнее
Post

Cannes Yachting Festival 2021: 12 премьер этого года

Дебютов в этом году во время Cannes Yachting Festival оказалось очень много, и одна интереснее другой. Верфи, у которых не было возможности представить широкой публике свои новые разработки из-за того, что крупнейшие выставки — в Каннах и Монако — не состоялись, наконец смогли блеснуть.

Подробнее
Post

Яхтинг в России: куда отправиться?

Ситуация, в которой весь мир живет уже полтора года, дала нам возможность узнать больше о своей стране. Расскажу подробнее о самых популярных среди наших клиентов яхтенных маршрутах по России, о достоинствах и недостатках каждого.

Подробнее
Post

Верфь Oceanco спустила на воду свою самую большую яхту

В начале октября на верфи Oceanco в городе Алблассердам (Нидерланды) состоялся спуск на воду 117-метровой яхты под проектным номером Y719. Эта яхта стала не только самой большой в истории верфи, но и самой большой из когда-либо построенных в Нидерландах.

Подробнее
Post

Лимассольское Боут Шоу возвращается в мае 2022

Cедьмое  по счету, крупнейшее в регионе Восточного Средиземноморья, ежегодное Боут Шоу будет проходить на курорте Limassol Marina с 20 по 22 мая 2022 года.

Подробнее
Post

Звезды Michelin на борту яхты

Самое большое отличие между работой в ресторане и работой на суперъяхте — это разнообразие блюд. На яхте вы работаете с кухнями мира без каких-либо ограничений, в ресторане у вас есть фиксированное меню. Яхтенный шеф должен не только понимать, какая культура еды у его гостей, но и иметь в своем арсенале рецепты блюд и приемы из самых разных стран.

Подробнее
Post

Дача на Камчатке

В апреле на полуостров Камчатка пришла 77-метровая яхта La Datcha. Она пополнила одноименный туристический проект бизнесмена Олега Тинькова и стала первой и пока единственной комфортабельной яхтой, на которой можно исследовать этот красивейший регион.

Подробнее
Post

Каннский выход: мировые премьеры на Cannes Yachting Festival

Второй год подряд яхтенный мир с волнением следит за новостями от организаторов крупнейших профильных выставок. Прошлым летом рост заболеваемости Covid-19 вынудил отказаться от их проведения, в этом году индустрия настроена оптимистичнее.

Подробнее
Post

U Boat Navigator: яхта с подводной лодкой

Яхта U Boat Navigator, базирующаяся на Мальте, имеет на борту две капсулы Triton, позволяющие в сопровождении капитана погружаться на морское дно без какой-либо предварительной подготовки (давление внутри аппаратов — всего одна атмосфера), лишь внимательно послушав инструктаж о безопасности на борту.

Подробнее
Post

Поворотный момент: новые достижения яхтенных верфей

C начала 2021 года верфи стали активно анонсировать свои новинки. Многие готовились к апрелю и крупнейшему европейскому бот­шоу в Дюссельдорфе, которое все-таки перенесли на январь 2022 года, и, конечно, все игроки индустрии надеются в этом году продемонстрировать свои достижения на сентябрьских выставках в Каннах и Монако. А пока рассмотрим пристально самые интересные новые яхты. Похоже, некоторые верфи готовятся к переворотам в своей истории.

Подробнее
Post

На год вперед: 5 интересных проектов от ведущих игроков

Пожалуй, самый непростой год в своей истории яхтенная индустрия проводила в приподнятом настроении и с обилием козырей в кармане. Рассказываем о пяти новых яхт от неутомимых новаторов.

Подробнее
Post

107-метровая Lana от Benetti: яхта года

Итальянская верфь Benetti — часть одного из весьма успешных холдингов Azimut-Benetti — в уходящем году особенно отличилась. Клиенту была передана первая из трех яхт формата 100+ — 107-метровая Lana. Она строилась под надзором специалистов компании Imperial и вошла в ее же чартерный флот.

Подробнее
Post

Sea Eagle II: морской орел

Еще одна голландская верфь спустила на воду самую большую из построенных ей яхт, которая также стала самой большой алюминиевой парусной яхтой в мире. Речь о верфи Royal Huisman и элегантной 81-метровой трех мачтовой шхуне Sea Eagle II.

Подробнее
Post

Голландское чудо: Solemates, 55 м от Heesen

Пока кто-то подсчитывает убытки от пандемии, а кто-то разрабатывает сценарии закрытых мероприятий для клиентов ввиду отмены крупных бот-шоу в этом году, на Heesen быстро перепланировали производство в соответствии с новыми нормами и правилами. За время пандемии на верфи спустили уже две яхты. Второй из них, переданной клиенту в августе, стала 55-метровая Solemates.

Подробнее
Post

Яхта – лучшее место для изоляции

Все мы обеспокоены сроками открытия границ между странами. Для тех, кто не представляет свой отдых без аренды яхты, уже есть радостные новости, хотя ограничений по-прежнему больше. Подробнее о том, куда уже можно отправиться в круиз и при каких условиях, нам рассказала глава чартерного подразделения компании Imperial Екатерина Павлова.

Подробнее
Post

Lana от Benetti: самая большая чартерная яхта 2020 года

Весной 2020 года в доках Benetti произошло знаменательное событие — спустили на воду самую большую яхту, из когда-либо построенных на этой верфи. 107-метровая Lana строилась под надзором компании Imperial и летом вошла в ее же чартерный флот. Таким образом, Lana гордо носит еще и титул самой большой чартерной яхты 2020 года.

Подробнее
Post

Новый сезон в Royal Yacht Club

Лето наступит несмотря ни на что, а это значит, что к открытию яхтенного сезона нужно быть готовыми.
4-я выставка Moscow Yacht Show запланирована на 29–31 мая в Royal Yacht Club.

Подробнее
Post

Яхтенные премьеры — Boot Düsseldorf и Miami Yacht Show

Начало 2020 года получилось богатым на интересные яхтенные премьеры. Европейские верфи приберегли их для выставки Boot Düsseldorf, однако и следующему за ним Miami Yacht Show «досталось» кое-что интересное.

Подробнее
Post

DreAMBoat от Oceanco — яхта мечты

Верфь Oceanco бережно охраняет приватность своих клиентов и даже не всегда демонстрирует новые яхты широкой публике на Monaco Yacht Show. В сентябре 2019 года нам посчастливилось побывать на борту 90-метровой DreAMBoat — яхты, спущенной на воду несколькими месяцами ранее и построенной всего за полтора года.

Подробнее
Post

Выставка Boot Düsseldorf — яхты в городе

Дюссельдорф не является портом. Из воды здесь только Рейн, делящий город на две части, и впадающая в него река Дюссель. Однако именно в Дюссельдорфе проходит первая в году и самая большая в мире крытая выставка яхт и всего, что с ними связано. Top Flight представляет свой гид по залам Boot Düsseldorf, в которых будет сосредоточено самое интересное.

Подробнее