Post

Яхты: новый взгляд 2022

Top Flight рассказывает о трех самых интересных новинках этого года и составляет список моделей, с которыми обязательно нужно будет познакомиться.

5715097226.png

Princess X80 - самая ожидаемая премьера года

Британская верфь Princess Yachts готовила к Boot Düsseldorf большую премьеру — Princess X80, «младшую сестру» X95. Сама линейка X — выдающееся изобретение верфи Princess. Для нее даже придумали название нового типа яхт — superfl y. По сути это круизеры, по уровню комфорта и площади жилого и общего пространства приближающиеся к суперъяхтам. Название класса superfl y связано с тем, что флайбридж у яхт линейки X очень просторный. Так, в случае с Princess X80 на флайбридже удалось разместить огромный лаундж со всем необходимым для отдыха на воде, какой бы сценарий вы ни выбрали: с баром, лежаками, удобными диванами и обеденной зоной. Сближает Princess X80 с суперъяхтой и возможность спланировать мастер-каюту на главной палубе и в целом увеличенное на 30% по сравнению с яхтами аналогичной длины пространство на борту.

«Princess X80 удивляет тем, что при небольшом размере располагает просто невероятным функционалом. Princess Yachts в очередной раз удивили своим подходом к организации пространства: несмотря на то, что X80 на целых 15 футов меньше флагмана верфи X95, она вмещает почти все те же опции. Например, скайлаундж яхты по размеру ощущается как идентичный X95. Верфь предлагает огромное количество вариантов планировки яхты в зависимости от того, как клиент будет ее использовать. Например, каюты экапажа могут вмещать от двух до четырех человек, возможны варианты с кухней и без. Особо можно отметить грамотную реализацию пространства салона с закрытой кухней и отдельным выходом на борт. Это упрощает обслуживание гостей на борту», — говорит директор по продажам компании Nordmarine — официального дистрибьютора яхт Princess Денис Новиков. 

55255.jpg

Ferretti Yachts 860 поражает прежде всего остеклением главной палубы

Свой проект серийной яхты, больше напоминающей суперъяхту, подготовила и итальянская верфь Ferretti Yachts. Ferretti 860 — третья модель, спроектированная для верфи дизайнером Филиппо Салветти (экстерьер) и студией Ideaitalia (интерьер). Выдающаяся черта нового проекта — это, конечно, остекление салона от пола до потолка. Довольно примечательна и широкая винтовая лестница, соединяющая верхнюю и нижнюю палубы. Такие и правда чаще можно встретить на кастомных суперъяхтах. Пост управления у Ferretti 860 вынесен на межпалубный уровень, что позволило дизайнерам освободить место для просторной кухни. 

125_20211126115743_magellano30metri_nov20214.jpg

Azimut Magellano 30 Metri - новая модель экологичной яхты-кроссовера

И, наконец, верфь Azimut в конце января спустила на воду новую представительницу линейки Magellano — 30-метровую экологичную суперъяхту. Magellano на верфи называют линейкой яхт-кроссоверов по аналогии с автомобильным миром. Это надежные, комфортабельные, экономичные яхты, созданные для продолжительных путешествий. За экстерьер яхты отвечал прославленный британский дизайнер Кен Фрайвох. На Magellano 30 Metri в дополнение к стандарным двигателям устанавливаются литий-ионные батареи, которые позволяют яхте функционировать в так называемом режиме Hotel Mode: яхта может простоять на якоре в течение четырех часов днем и восьми часов ночью с работающим кондиционером и остальными необходимыми функциями, не издавая никаких звуков и не делая вредных выбросов.

Сейчас все представители яхтенной индустрии сходятся во мнении, что яхты становятся вторым домом для их владельцев — более безопасным и изолированным. Именно поэтому задача верфей — продолжать строить яхты разных размеров и категорий, но при этом не забывать о том, что на любой яхте люди теперь стремятся проводить больше времени и даже жить. Пока крупнейшие верфи с этой задачей справляются.