Post

Новый Challenger 3500 ломает суперсредний класс

Стилизованный под семейство Global названием, золотой окраской фюзеляжа и некоторыми деталями из флагмана Global 7500, новый Challenger 3500 полностью заменит предыдущее поколение и будет доступен уже во второй половине 2022 года.

Подробнее
Post

VIP-крылья: новинки выставки бизнес-авиации RUBAE-2021

15-я выставка деловой авиации RUBAE-2021 открылась в бизнес-терминале московского аэропорта Внуково-3 8 сентября. Главными звездами программы стали Falcon 8X и полноразмерный макет кабины 6X, Global 6500, однодвигательный ACH130 и реактивный Pilatus PC-24.

Подробнее
Post

Новинки бизнес-авиации: 12 новых самолетов и вертолетов

Самые интересные модели, по версии TopFlight, введенные в эксплуатацию и те, которых точно стоит дождаться в ближайшее время.

Подробнее
Post

Новые интерьеры и оснащение салона турбовинтового Beechcraft King Air 260

Textron Aviation представляет новые интерьеры своего турбовинтового Beechcraft King Air 260. Роскошный обновленный интерьер салона с потрясающим новым дизайном, шкафом ручной работы, роскошными тканями и цветовыми решениями будет доступен на всех новых самолетах King Air 260 в начале 2022 года.

Подробнее
Post

Pilatus PC-24 получил новую кабину и обновленную авионику

Pilatus Aircraft анонсировал ряд новых функций кабины и авионики для своего двухдвигательного самолета PC-24, основываясь на отзывах клиентов, полученных в результате более чем 50 000 часов эксплуатации этой модели. По заявлению швейцарского авиапроизводителя, самолеты PC-24, которые будут выпускаться с конвейера уже в этом году, будут включать в себя все разработанные инновации. Многие из них также могут быть встроены в более ранние модели PC-24.

Подробнее
Post

Первый полет медицинского H145 на экологически чистом топливе

В вертолете использовалось биотопливо второго поколения, которое снижает выбросы CO2 до 90% по сравнению с его ископаемым эквивалентом: оно производится из остаточных материалов и отходов экономики замкнутого цикла, таких как использованные кулинарные масла и жиры. В результате топливо не влияет на производство сельскохозяйственных продуктов питания.

Подробнее
Post

HondaJet Elite S: инновации продолжаются

Философия постоянного совершенствования HondaJet расширяет эксплуатационные возможности в новой модели Elite S за счет увеличенного диапазона полезной нагрузки и усовершенствованных технологий. Самолет будет доступен с 1 июня по базовой цене 5,4 млн долларов.

Подробнее
Post

Falcon 6X совершил свой первый полет

Стартовал запуск программы тестирования Dassault Falcon 6X. Этот самолет — не просто новейший бизнес-джет Dassault Aviation, но и первый в индустрии из тех, кто получает характеристику «ультраширокофюзеляжный». Подробности — ниже, в небольшом интервью с человеком, который о Falcon 6X знает все.

Подробнее
Post

Этот новый дизайн самолета превращает каждое кресло в полноценную кровать

В эпоху пост-ковида под девизом "бизнес-джет - это новый бизнес-класс" AirGo Design придумали концепцию для частных самолетов, выполняющих роль вип-шаттла. Компоновка поставляется в комплекте с развлекательной системой, розетками, столиками с подносами и даже собственным кулером для напитков.

Подробнее
Post

В погоне за драконом: концепт Boeing 787 на основе традиционного китайского искусства

Дракон известен как традиционный китайский мифический символ, поэтому замыслом дизайнеров Ameco было показать миру, как они интерпретирует культурное наследие и переносят его в интерьер современного самолета.

Подробнее
Post

Embraer Praetor 600: ультрадальний и ультрамодный

В декабре прошлого года Embraer Executive Jets передал заказчику первый Praetor 600. Этот джет класса super-midsize — представитель нового поколения частных самолетов бразильского производителя.

Подробнее
Post

Phenom 300 - самый продаваемый самолет в мире

Девятый год подряд бизнес-джет занимает лидирующие позиции по количеству поставок среди легких самолетов. Стартовая цена новой модели начинается от $ 9,45 млн.

Подробнее
Post

Dassault Aviation: истребители и бизнес-джеты

Истребители — это невероятно прочные и маневренные военные воздушные суда, способные выдержать огромную нагрузку и грубые приземления на авианосец. Пилоты высоко оценивают истребители Dassault. Именно это уникальное наследие истребителей объясняет технологическое превосходство бизнес-джетов Falcon над конкурентами, превосходство, которое дает пассажирам Falcon лучший полет. Рассмотрим пять из них.  

Подробнее
Post

6X: рождение лучшего из семьи Falcon

Под конец непростого 2020 года на заводе Dassault в Мериньяке в зале Чарльза Линдберга состоялась долгожданная церемония выкатки первого Falcon 6X — настоящего революционера деловой авиации. Мероприятие, как того требуют нынешние реалии, прошло в закрытом формате, но транслировалось онлайн. К трансляции подключились клиенты и партнеры Dassault со всего мира.

Подробнее
Post

Volocopter взлетит уже в этом году

Немецкий производитель авиатакси готовит группу тестовых пассажирских полетов и продает первые 1000 билетов на 15-минутный полет по $355.

Подробнее
Post

Апдейт Pilatus РС-24 специально для России

Недавно Pilatus Aircraft представил дополнительные обновления в суперуниверсальном реактивном РС-24, которые понравятся не только пассажирам, но и экипажу. Разрабатывая эти обновления в Pilatus Aircraft думали о запросах российских клиентов и об условиях эксплуатации в холодном климате.

Подробнее
Post

ACJ TwoTwenty: переосмыслите свое место в небе

Со значительным увеличением дальности до 10 500 км (более 12 часов полета) и сокращением эксплуатационных расходов на треть благодаря высокой производительности ACJ220 сможет соединить такие пары городов, как Лондон и Лос-Анджелес, Москву и Джакарту, Токио и Дубай или Пекин и Мельбурн.

Подробнее
Post

Bombardier Challenger 350: апгрейд по всем фронтам

Bombardier объявил об улучшении летных характеристик, салона и кабины экипажа суперсреднего бизнес-джета Challenger 350, которые планируется внедрить в этом году.

Подробнее
Post

Яхты и вертолеты: размер имеет значение

Все большее количество владельцев яхт хочет вертолетную площадку, установленную уже на верфи, которая будет украшать их жемчужину. Для одних это способ улучшить свой имидж, для других — дополнительный козырь во время перепродажи. Но для многих наличие вертолета — это необходимость при работе в сложных условиях или ключевой элемент безопасности.

Подробнее
Post

Falcon 6X устанавливает новые стандарты

Несмотря на потрясения, вызванные эпидемией коронавируса, Dassault Aviation уверенно продвигается к запланированному на начало 2021 года первому полету своего последнего и самого вместительного бизнес-джета Falcon 6X.

Подробнее