Post

Dassault Aviation: истребители и бизнес-джеты

Истребители — это невероятно прочные и маневренные военные воздушные суда, способные выдержать огромную нагрузку и грубые приземления на авианосец. Пилоты высоко оценивают истребители Dassault. Именно это уникальное наследие истребителей объясняет технологическое превосходство бизнес-джетов Falcon над конкурентами, превосходство, которое дает пассажирам Falcon лучший полет. Рассмотрим пять из них.  

Подробнее
Post

6X: рождение лучшего из семьи Falcon

Под конец непростого 2020 года на заводе Dassault в Мериньяке в зале Чарльза Линдберга состоялась долгожданная церемония выкатки первого Falcon 6X — настоящего революционера деловой авиации. Мероприятие, как того требуют нынешние реалии, прошло в закрытом формате, но транслировалось онлайн. К трансляции подключились клиенты и партнеры Dassault со всего мира.

Подробнее
Post

Volocopter взлетит уже в этом году

Немецкий производитель авиатакси готовит группу тестовых пассажирских полетов и продает первые 1000 билетов на 15-минутный полет по $355.

Подробнее
Post

Апдейт Pilatus РС-24 специально для России

Недавно Pilatus Aircraft представил дополнительные обновления в суперуниверсальном реактивном РС-24, которые понравятся не только пассажирам, но и экипажу. Разрабатывая эти обновления в Pilatus Aircraft думали о запросах российских клиентов и об условиях эксплуатации в холодном климате.

Подробнее
Post

ACJ TwoTwenty: переосмыслите свое место в небе

Со значительным увеличением дальности до 10 500 км (более 12 часов полета) и сокращением эксплуатационных расходов на треть благодаря высокой производительности ACJ220 сможет соединить такие пары городов, как Лондон и Лос-Анджелес, Москву и Джакарту, Токио и Дубай или Пекин и Мельбурн.

Подробнее
Post

Bombardier Challenger 350: апгрейд по всем фронтам

Bombardier объявил об улучшении летных характеристик, салона и кабины экипажа суперсреднего бизнес-джета Challenger 350, которые планируется внедрить в этом году.

Подробнее
Post

Яхты и вертолеты: размер имеет значение

Все большее количество владельцев яхт хочет вертолетную площадку, установленную уже на верфи, которая будет украшать их жемчужину. Для одних это способ улучшить свой имидж, для других — дополнительный козырь во время перепродажи. Но для многих наличие вертолета — это необходимость при работе в сложных условиях или ключевой элемент безопасности.

Подробнее
Post

Falcon 6X устанавливает новые стандарты

Несмотря на потрясения, вызванные эпидемией коронавируса, Dassault Aviation уверенно продвигается к запланированному на начало 2021 года первому полету своего последнего и самого вместительного бизнес-джета Falcon 6X.

Подробнее
Post

Частные самолеты под угрозой исчезновения: экологический грех полетов

Только небольшая часть всех полетов реактивных самолетов приходится на бизнес-джеты, однако подавляющее большинство частных самолетов имеют не более 19 пассажирских мест, которые редко бывают заполнены полностью. Поэтому в них перевозится меньше людей, и считается, что они в большей степени способствуют глобальному потеплению и другим экологическим проблемам, в расчете на каждого пассажира.

Подробнее
Post

Эксклюзивный вертолет ACH130 Aston Martin Edition

3 января во французском Куршевеле компании Aston Martin и Airbus Corporate Helicopters представили свой первый совместный проект — специальную версию вертолета ACH130 под названием Aston Martin Edition.

Подробнее
Post

Phenom 300E — воплощение комфорта

Компания Embraer Executive Jets представила обновленную версию популярного легкого бизнес-джета Phenom 300E, первые поставки которого запланированы на май текущего года.

Подробнее
Post

Авиановости от Leonardo Helicopters, Gulfstream Aerospace и Jetex Flight Support

Gulfstream Aerospace отправляет полномасштабный макет кабины бизнес-джета Gulfstream G700 в мировое турне, Leonardo Helicopters сообщает о первом заказчике на свой усовершенствованный суперсредний вертолет AW189K, а провайдер по обслуживанию рейсов деловой авиации Jetex Flight Support открыл свой новый VIP-терминал в Марракеше.

Подробнее
Post

Gulfstream G700 совершает свой первый полет

Gulfstream Aerospace Corp. заявляет о запуске программы летных испытаний с первым полетом нового Gulfstream G700. Самолет вылетел 14 февраля из международного аэропорта Саванна / Хилтон-Хед в 13:19 и приземлился через 2 часа 32 минуты, совершив полет на смеси экологически чистого авиационного топлива 30/70.

Подробнее
Post

Airbus представил футуристическую модель самолета со "смешанным крылом"

На международном авиасалоне в Сингапуре, открывшимся 11 февраля, авиапроизводитель Airbus представил свою новейшую разработку - авиационный демонстратор MAVERIC.
Bloomberg уточняет, что этот самолет идеально смотрелся бы в Star Wars.

Подробнее
Post

Особая любовь к Dassault Falcon

Доминику Тринке, президенту Boutsen Aviation — брокерской фирмы, основанной Тьерри Бутсеном и базирующейся в Монако, — удалось продать 15 реактивных самолетов Falcon 7X, при этом десять из них были реализованы с начала 2017 года. Доминик рассказал Top Flight, почему он специализируется на сделках с Dassault Falcon.

Подробнее
Post

Hyundai и Uber объявили о начале партнерства для запуска летающего такси

Hyundai продемонстрировал масштабную модель личного воздушного транспортного средства, обозначенную как S-A1. По данным производителя, полностью электрический самолет будет иметь дальность полета в 96,5 км, скорость 290 км/ч и крейсерскую высоту от 300 до 600 метров.

Подробнее
Post

Стильный Falcon 8X: комфорт, простор и безопасность полета

В прошлом году копилка моих полетов на крыльях бизнес-авиации пополнилась новым Falcon 8X. О путешествии из Парижа в Москву на этом удивительном самолете и будет мой небольшой рассказ.

Подробнее
Post

Авиановости от Gulfstream Aerospace, Bombardier и AirX Charter

Gulfstream Aerospace передал заказчику юбилейный, четырехсотый бизнес-джет семейства G650, мальтийский бизнес-оператор AirX Charter пополнил свой парк двумя самолетами Embraer Lineage 1000, а Bombardier поставил первый Global 7500 европейскому клиенту.

Подробнее
Post

Boeing Business Jets — философия большой кабины

В этом месяце мы решили уделить внимание одному из главных игроков рынка деловой авиации, который производит, с одной стороны, одни из самых роскошных, а с другой, одни из самых популярных лайнеров. Речь, как вы поняли, идет о подразделении бизнес-авиации авиагиганта Boeing. Редакция Top Flight решила не упускать возможность встретиться с капитаном Алексом Фекто (Alex Fecteau), который является директором по маркетингу Boeing Business Jets, и поговорить о деловом подразделении авиационного гиганта.

Подробнее
Post

Авиановости от Flexjet, Bombardier и Gulfstream Aerospace

Flexjet объявила о размещении твердого заказа у Embraer Executive Jets, компания Gulfstream Aerospace представила бизнес-джет G700 в качестве своего нового флагмана, а Bombardier сообщает об очередном рекорде новейшего Global 7500.

Подробнее