Post

Gulfstream G700 совершает свой первый полет

Gulfstream Aerospace Corp. заявляет о запуске программы летных испытаний с первым полетом нового Gulfstream G700. Самолет вылетел 14 февраля из международного аэропорта Саванна / Хилтон-Хед в 13:19 и приземлился через 2 часа 32 минуты, совершив полет на смеси экологически чистого авиационного топлива 30/70.

Подробнее
Post

Airbus представил футуристическую модель самолета со "смешанным крылом"

На международном авиасалоне в Сингапуре, открывшимся 11 февраля, авиапроизводитель Airbus представил свою новейшую разработку - авиационный демонстратор MAVERIC.
Bloomberg уточняет, что этот самолет идеально смотрелся бы в Star Wars.

Подробнее
Post

Особая любовь к Dassault Falcon

Доминику Тринке, президенту Boutsen Aviation — брокерской фирмы, основанной Тьерри Бутсеном и базирующейся в Монако, — удалось продать 15 реактивных самолетов Falcon 7X, при этом десять из них были реализованы с начала 2017 года. Доминик рассказал Top Flight, почему он специализируется на сделках с Dassault Falcon.

Подробнее
Post

Hyundai и Uber объявили о начале партнерства для запуска летающего такси

Hyundai продемонстрировал масштабную модель личного воздушного транспортного средства, обозначенную как S-A1. По данным производителя, полностью электрический самолет будет иметь дальность полета в 96,5 км, скорость 290 км/ч и крейсерскую высоту от 300 до 600 метров.

Подробнее
Post

Стильный Falcon 8X: комфорт, простор и безопасность полета

В прошлом году копилка моих полетов на крыльях бизнес-авиации пополнилась новым Falcon 8X. О путешествии из Парижа в Москву на этом удивительном самолете и будет мой небольшой рассказ.

Подробнее
Post

Авиановости от Gulfstream Aerospace, Bombardier и AirX Charter

Gulfstream Aerospace передал заказчику юбилейный, четырехсотый бизнес-джет семейства G650, мальтийский бизнес-оператор AirX Charter пополнил свой парк двумя самолетами Embraer Lineage 1000, а Bombardier поставил первый Global 7500 европейскому клиенту.

Подробнее
Post

Boeing Business Jets — философия большой кабины

В этом месяце мы решили уделить внимание одному из главных игроков рынка деловой авиации, который производит, с одной стороны, одни из самых роскошных, а с другой, одни из самых популярных лайнеров. Речь, как вы поняли, идет о подразделении бизнес-авиации авиагиганта Boeing. Редакция Top Flight решила не упускать возможность встретиться с капитаном Алексом Фекто (Alex Fecteau), который является директором по маркетингу Boeing Business Jets, и поговорить о деловом подразделении авиационного гиганта.

Подробнее
Post

Авиановости от Flexjet, Bombardier и Gulfstream Aerospace

Flexjet объявила о размещении твердого заказа у Embraer Executive Jets, компания Gulfstream Aerospace представила бизнес-джет G700 в качестве своего нового флагмана, а Bombardier сообщает об очередном рекорде новейшего Global 7500.

Подробнее
Post

Gulfstream G700: руководство для покупателя и инвестора

Плюсы: самая крупная по длине и ширине кабина в своем классе.
Минусы: стоимость от $ 75 млн, что на $ 3 млн дороже, чем у ближайшего по характеристикам конкурента.

Подробнее
Post

Global 7500: оперный театр на борту самолета

Еще одна инновация, которая ждет вас на борту Global 7500, - встроенная аудиосистема, получившая название l'Opera. Продвинутая технология с широкополосными динамиками настраивается в соответствии с компоновкой салона и позволяет достичь уровня звука по аналогии с домашним кинотеатром.

Подробнее
Post

Концепт интерьера Bombardier Global 8000 от AUFEER DESIGN — сочетание комфорта и функциональности

Чешская компания AUFEER DESIGN представила концепт интерьера Bombardier Global 8000. В нем дизайнеры сосредоточились на современном дизайне салона бизнес-джета, желая разработать новый подход к люксовым интерьерам в области корпоративных самолетов. В компании решили запечатлеть динамику самолета и отобразить ее в его интерьере.

Подробнее
Post

Авиановости от Textron Aviation, Bombardier и Tyrolean Jet Services

Textron Aviation получил сертификат FAA для своего нового бизнес-джета Cessna, Bombardier начала эксплуатацию первого Global 6500, а бизнес-оператор Tyrolean Jet Services начинает осваивать Embraer Phenom300.

Подробнее
Post

Airbus Corporate Helicopters представили суперсредний вертолет ACH160

Компания Airbus Corporate Helicopters продемонстрировала посетителям Monaco Yacht Show возможности суперсреднего вертолета ACH160.

Подробнее
Post

Жизнь на борту: самолеты, превращенные в отели

Для того, чтобы провести отпуск в самолете, не обязательно устраивать перелеты дважды в день, достаточно лишь забронировать номер в одном из отелей-самолетов. Конечно, номером это назвать сложно, как кстати и полноценным отелем, однако возможность пожить на переделанном под жилой комплекс борту самолета того стоит: антураж и незабываемые впечатления обеспечены.

Подробнее
Post

Правда или вымысел? Разбираем самые необычные самолеты

До чего не дошла инженерная мысль, то уже непременно воплотилось в творчестве мастеров фотошопа. Шестиэтажные Аэробусы A880, километровые Боинги, самолеты с двумя-тремя фюзеляжами и двадцатью двигателями, с бассейнами и саунами на борту. Что из этого реальность, а что до сих пор остается лишь плодом бурной фантазии - обязательно выясним.

Подробнее
Post

Gulfstream G700 - новый флагман стоимостью $75 млн, с душем и спа

Накануне открытия выставки и конференции деловой авиации в Лас-Вегаса (NBAA-BACE) компания Gulfstream представила полноразмерный макет своего флагманского бизнес-джета G700. Благодаря существенным изменениям, внесенным в конструкцию крыла, и новым двигателям Rolls-Royce Pearl 700 новый самолет сможет развить рекордную скорость в 1133 км/ч.

Подробнее
Post

«Ансат» в стиле Aurus. В России создан вертолет премиум-класса

Люксовая версия этой машины обладает множеством интересных дизайнерских решений. Некоторые технологии впервые применены для VIP-салона вертолета.

Подробнее
Post

Авиановости от Boeing, Comlux и о выставке RUBAE

В Москве прошла выставка деловой авиации RUBAE, компания Comlux заказала еще один ACJ320neo, а Boeing и Safran вместе инвестируют в новый проект.

Подробнее
Post

Gulfstream G550 — совершенство в деталях

Gulfstream G550, выигравший престижный приз Роберта Дж. Кольера и названный владельцами самым экономически эффективным деловым самолетом, завоевал много поклонников. В чем секрет успеха?

Подробнее
Post

RUBAE 2019: пришел, увидел, улетел. Новости второй выставки бизнес-авиации в Москве

Вдоль красной ковровой дорожки московского терминала "Внуково-3" в очередной раз выстроились новенькие белоснежные бизнес-джеты, приглашающие всех желающих расположиться в своих роскошных интерьерах и выпить пару бокалов игристого. О том, как прошла вторая выставка бизнес-авиации RUBAE 2019, читайте в обзоре Top Flight.

Подробнее