Post

Открытие Hotel Excelsior Venice Lido Resort в Венеции

Hotel Excelsior Venice Lido Resort расположен на солнечном острове Лидо в Венеции в окружении бирюзового моря и золотых пляжей, всего в 15 минутах от площади Святого Марко и в 35 минутах езды от аэропорта Венеции - Марко Поло.

Hotel Excelsior Venice Lido Resort является настоящим шедевром венецианского искусства начала XX века. На территории отеля, оформленного в уникальном мавританском стиле, 197 просторных номеров, в том числе 23 сьюта, из которых 8 – сьюты категории Junior Suites и 15 – Suites. Из всех номеров открывается вид на изумрудное море, лагуну, Венецию и тихий внутренний дворик с фонтанами.

В распоряжении гостей 2 ресторана: Tropicana Restaurant и Elimar Beach Bar&Restaurant, - и 3 бара: Blue Bar, Pool Bar и Beach Bar.

История отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort


Впервые отель Hotel Excelsior Venice Lido Resort распахнул свои двери 21 июля 1908 года. Тогда более 30 000 венецианцев и 3 000 гостей со всего мира прилетели на остров Лидо, чтобы присутствовать на торжественном открытии удивительного отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort. Основатель Никола Спада (Nicolò Spada) поручил известному венецианскому архитектору Джованни Сарди (Giovanni Sardi) реализовать масштабный проект. Были поставлены нетривиальные задачи: изменить пляж Лидо (Venice Lido) с его природными дюнами золотого песка (который прозвали Isola d'Oro, что в переводе означает «золотой остров») и превратить этот участок земли, соединяющий лагуну с морем, в живописное место. На острове Лидо была сохранена атмосфера La Belle Epoque: пляжи, омываемые Адриатическим морем и утопающие в природном парке, а также близкое расположение острова к Венеции стали его отличительной чертой.
  
Arrival 2.jpg

Популярность Hotel Excelsior Venice Lido Resort достигла пика в 1930 году с открытием Венецианского кинофестиваля и Казино Венеции. Отель стал излюбленным местом отдыха для многих знаменитостей: Барбара Хаттон, королевская чета Паола и Альберт Льежские, Эррол Флинн, Герцог Виндзорский, Дон Карлос де Бейстеги, Уинстон Черчилль, Джонни Депп, Джордж Клуни и Сандра Буллок.

На первом этаже отеля были впервые восстановлены лобби и залы, когда в 1966 году произошло страшное событие acqua alta – наводнение, которое нанесло значительный ущерб зданиям и другим объектам на пляже. В конце 60-х поврежденные лобби и залы полностью приобрели свой нынешний облик.

Первый рестайлинг отеля произошел в 1992 году: номера, окна в которых выходили на дорогу, были перенесены внутрь отеля. Цель проекта состояла в создании тихой и умиротворяющей атмосферы в Hotel Excelsior Venice Lido Resort. Появились и новые номера, вид из них теперь открывается на внутренний дворик Corte Moresca с фонтанами, пышной зеленью и благоухающими цветами. Здесь гости могут увидеть необыкновенную и единственную в своем роде архитектуру Кордовы и Гранады.

В течение зимы 2012/2013 многие номера отеля дополнились красивыми гобеленами и просторными душевыми кабинами. В декабре 2016 года крупнейшая компания Европы London & Regional Properties Group взяла отель Hotel Excelsior Venice Lido Resort под свое управление, реализовав план рекапитализации совместно с независимой компанией Coima SGR, лидером в управлении активами инвестиционных фондов недвижимости от имени итальянских и международных институциональных инвесторов. Основная цель данной операции заключалась в возрождении одного из символом Венеции – отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort. 3-х летний проект реновации включает в себя полное обновление отеля к 2020 году, учитывая его традиции и историческое наследие.

Corte Moresca 4.jpg

Первые этапы реновации были завершены в апреле 2018: были обновлены фасад отеля, отделка Hotel Excelsior Venice Lido Resort стала более современной. В июле 2018 года ресторан и бар на пляже Elimar Beach Bar&Restaurant с новым дизайном и меню (основанное на лучших итальянских кулинарных традициях) полностью возобновили свою работу.
Следующие этапы масштабной реновации будут завершены в течение ближайших двух лет. Обновления коснутся номеров, общественных зон, ресторанов и баров.

Венецианский кинофестиваль


В 1932 году на террасе отеля Hotel Excelsior Venice Lido состоялось официальное открытие Венецианского кинофестиваля. Его целью служит продвижение фильмов, которые считаются культовыми по сей день – «Недозволенное» знаменитого режиссера Франка Капра, «Гранд-отель» Эдмунда Гулдинга и самый первый «Франкенштейн» Джеймса Уэйла. На мероприятии присутствовали великие актеры: Грета Гарбо, Кларк Гейбл, Джеймс Кэгни, Джон Берримор, Джоан Кроуфорд и Борис Карлофф.

Лидо стал ежегодным местом проведения кинофестиваля. Каждый год в сентябре на остров приезжают знаменитости со всего мира, многие из них останавливаются именно в Hotel Excelsior Venice Lido.

Номера и сьюты

Classic Room.JPG

В отеле Hotel Excelsior Venice Lido Resort 197 номер, в том числе 8 номеров категории Junior Suites и 15 – Suites, каждый из них является самым большим в Венеции, оформлен в неповторимом дизайне с орнаментом «арабеска». Окна в номерах выходят на море, Венецию и лагуну, а также внутренний дворик в мавританском стиле Corte Moresca с садом и фонтаном.

Номер категории Classic Double Room – двухместный номер площадью около 25 м2, вид открывается на парк или внутренний дворик Corte Moresca. Номер категории Grand Deluxe Double Room – двухместный номер площадью 28-30 м2, из окон номера открывается вид на внутренний дворик Corte Moresca или парк. Номер категории Grand Deluxe Double Room с видом на море – двухместный номер площадью 28-30 м2 с видом на Адриатическое море. Номер категории Grand Deluxe Double Room с видом на Венецию – двухместный номер площадью 28-30 м2 с видом на город и лагуну. Номера категории Grand Deluxe Double Room прекрасно подойдут для семьи, некоторые из данных номеров смежные.
Сьюты категории Junior Suites – в отеле восемь сьютов данной категории площадью около 45 м2. Вид из каждого такого сьюта открывается на море и лагуну. В двух сьютах категории Junior Suites – большая терраса. Из сьютов (Suites) площадью 50-90 м2 открывается захватывающий вид на море. С просторной террасы Presidential Suites открывается вид на лагуну и море.
  

Рестораны и бары


В ресторанах и барах отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort подают изысканные блюда от лучших шеф-поваров.
Ресторан Tropicana прекрасно подойдет для романтического ужина на открытой террасе. Слушая шум волн, гости могут попробовать блюда средиземноморской кухни, а также изысканные вина. В ресторане есть крытая лаунж-зона.
В баре и ресторане Elimar, расположенном на пляже, гости могут вкусно позавтракать и пообедать, в меню – блюда традиционной средиземноморской кухни.
  
Sala Stucchi 8 - Dinner setup.JPG

Бар Blue Bar – идеальное место для проведения времени с друзьями за аперитивом и освежающим коктейлем, один из наиболее популярных – Excelsior Spritz.
Бар Pool Bar, распложенный у бассейна, идеально подойдет для спокойного отдыха жарким летом.
В баре Beach Bar на пляже подают вкусное мороженое, закуски и освежающие напитки.

Пляж


Пляж отеля – один из поводов для гордости Hotel Excelsior Venice Lido Resort. Линия пляжа всего острова протяженностью 5 км, изумрудное море – тихое и неглубокое – делает это место идеальным для отдыха.
Гости могут арендовать на пляже отеля один из 400 “cabanas” и отдыхать целый день под шум волн Адриатического моря. Услуга доставки блюд их ресторанов и баров отеля, wi-fi, работающий на пляже в том числе, обеспечат дополнительный комфорт все гостям.
В ресторанах La Rotonda, Quattro Fontane и The Riff, открытые с июня до середины сентября, гости могут попробовать холодные и горячие блюда, салаты, мороженое и другие десерты, безалкогольные напитки, Prosecco и знаменитый коктейль – «Венецианский спритц».

Бассейн и фитнес-зона


На территории Hotel Excelsior Venice Lido Resort также есть бассейн и рядом - бар.
Фитнес-зона оборудована современными тренажерами. Гости могут испытать себя в турнирах по теннису и гольфу, заняться водными видами спорта, такими как виндсерфинг, парусный спорт или каякинг. Гольф-поле расположено в 10 минутах езды от отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort.

Watersports 9.jpg

Hotel Excelsior Venice Lido Resort всегда рад маленьким гостям: на территории отеля детский клуб Kids Club для детей от 4 до 12 лет. Здесь юные непоседы могут весело провести время за играми, а также принять участие в увлекательных мероприятиях. За детьми присмотрит квалифицированная команда детского клуба, за самыми маленькими - няни.
Для того чтобы испытать острые ощущения от полета над островом Лидо, можно заказать экскурсию на вертолете над лагуной.
Шопоголики не смогут пройти мимо эксклюзивных бутиков отеля: большой выбор купальников и пляжной одежды, а также аксессуары престижных брендов.

В отеле несколько залов вместимостью до 2 000 человек для организации конференции, деловой встречи или торжественного ужина. В залах доступен wi-fi, аудиосистема и другая дополнительная аппаратура. Возможна организация индивидуальных поездок в Венецию по запросу гостей.

Команда Hotel Excelsior Venice Lido Resort может также устроить настоящий фейерверк над морем или частный ужин в одном из залов отеля. К примеру, романтическое свидание в знаменитом зале Sala Stucchi с элегантным декором и венецианской люстрой из муранского стекла точно оставит после себя самые незабываемые впечатления.

Тур на Маламокко и по венецианской лагуне


Тур от отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort начинается на Маламокко, острове внутри острова, отделенном от Лидо узким каналом. Исторически он являлся центром Венеции – входом в гавань (неподалеку от Альберони), которая была основным доступом для торговых судов к лагуне. Порт до сих пор носит название Порто ди Маламокко. Каждая узкая улочка «калли», старинные цветные дома и пристань Маленькой Венеции напоминает о различных исторических событиях и рассказывает о великих людях, например, о семье Альберти, банкирах Серениссима. Знаменитый художник комиксов Уго Пратт, в честь которого была названа местная библиотека, также проживал именно здесь, на Маламокко.

Венецианская лагуна является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987 года. Венеция, раскинувшаяся на 118 маленьких островах, богата великолепными пейзажами и хранит удивительные истории. Команда отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort предлагает отправиться на три самых красивых острова: Торчелло с удивительными церквями, Мурано, на котором гости увидят множество магазинчиков с изделиями ручной работы, печей для стекольной промышленности, и Бурано, знаменитый улочками с красочными домами и кружевом ручной работы. Гости побывают в секретных и неизведанных местах: на острове Сан-Франческо дель Дезерто, на котором, говорят, побывал Франциск Ассизский в 1220 году; на острове Сант-Эразмо, откуда везут в Венецию свежие фрукты и овощи еще с XVI века. На последнем можно устроить тур на велосипедах, который предусматривает бесплатный обед в форме пикника из местных продуктов (например, carciofo violetto di Sant’Erasmo – уникальный сорт фиолетового артишока). Гости также могут попробовать вина от Orto di Venezia – единственной винодельни, производимой полностью в Серениссиме.
С другой стороны расположена рыбацкая деревня Пеллестрина, знаменитая также цветными домиками и длинными дамбами на стороне моря. Любители орнитологии могут остановиться в Ca' Roman – заповеднике Итальянской лиги защиты птиц (LIPU), который является домом для многих уникальных птиц, например, для кулики-сороки, морской зуйки, совы и козодоя.

Lobby.JPG

Сердце Венеции


Венеция – удивительное место, которое должен посетить каждый. Гуляя по узким улочкам «калли», вдоль живописных каналов города, по знаменитому мосту Риалто, гости могут увидеть площадь Святого Марка и великий памятник - Дворец Дожей. Команда отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort также рекомендует посетить театр «Ла Фениче», художественный музей Коррера и Галерею Академии, где гости могут увидеть коллекции венецианского искусства XIV-XVIII веков. Ценители современного искусства обязательно должны посетить музей
«Коллекция Пегги Гуггенхайм». Кроме того, в Венеции большой выбор драгоценных ваз из знаменитого муранского стекла, карнавальных масок и тканей; повсюду располагаются дизайнерские магазинчики модной одежды.

В списке «что делать в Венеции» обязательно должно быть указано «дегустация блюд». Город отличается высоким искусством и культурой, местная кухня здесь также удивительна. Гости могут попробовать вкусные блюда в традиционных венецианских барах-бакари или в траттории с домашней кухней.

Знаменитый рынок Риальто – также обязательное место для посещения. Команда отеля рекомендует прогуляться вдоль известной набережной Гранд-канал и оценить вкусные венецианские закуски чикетти с бокалом вина. Вкусы Венеции удивительны: гости могут попробовать сардины со сладким и кислым вкусом, триппу, яйца вкрутую, сушеную и соленую треску, анчоусы, вареный осьминог, каракатицу на гриле, свиные колбаски в натуральной желатиновой оболочке, а также традиционные овощи – жареные цветы цукини. Не говоря уже об устрицах Кьоджа, морских черенках, жаренных молюсках, пасте биголи под соусом из утки или анчоуса, ризи э бизи (сваренный в бульоне рис с горохом), пасте с фасолью, ризотто с хмелем, фегато по-венециански – блюде из тушёной телячьей печени с поджаренным луком – фритто мисто из жареных кальмаров, рыбы и креветок. Десерты не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов: в Венеции можно попробовать круглые или в форме S сдобные печенья bussolai, сухое печенье baiocoli, печенья zaleti из кукурузной муки, сладкую булочку с изюмом, фундуком и миндалем pan dei dogi, а также песочное печенье moro с шоколадной крошкой, фундуком и шоколадной глазурью.

Aerial view 2.JPG

В Венеции и на острове Лидо множество возможностей для занятия различными видами спорта. По легенде, гольф-клуб, расположенный всего в десяти минутах от отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort, был спроектирован Генри Фордом. Построенный в 1929 году гольф-клуб имеет 18 лунок, расположен между морем и лагуной и граничит с природным оазисом Альберони. Кроме того, гости могут попробовать себя в академической гребле и научиться уникальному венецианскому стилю гребли.

Остров Лидо – действительно сердце культуры и искусства. Именно здесь дебютировали Венецианский кинофестиваль и выставка «Венецианская биеннале». Еще в 1895 году здесь проходила международная художественная выставка International Art Exhibition, она продолжалась здесь на протяжении всего XX века до 2017 года. Венецианский кинофестиваль был запущен в 1932 году, это был первый кинофестиваль в мире. Искусство, культура и история – ключевые черты Венеции, Лидо и отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort.