Post

Германия: хиты Баден-Бадена

Баден-Вюртемберг — это не только Боденское озеро, но и минеральные источники Шварцвальда, вблизи которых располагаются бальнеологические курорты. Во всех их названиях фигурирует слово bad («ванна»): Баденвайлер, Бад-Херренальб, Бад-Вильдбад, Бад-Кроцинген, Бад-Либенцелль, Бад-Беллинген, Баден-Баден. Последний — самый популярный у туристов из России еще с пазапрошлого столетия. Именно здесь зародилась мода русской аристократии ездить отдыхать «на воды»: в Баден-Бадене бывали Волконские, Трубецкие, Меншиковы и Вяземские, Тургенев, Толстой, Гоголь, Жуковский, Чехов, Гончаров, Достоевский.

Подробнее
Post

Боденское озеро: на курорт в Германию

Бизнес, экскурсии и шопинг в Германии можно совместить с курортным отдыхом. Лучше всего для этого подходит Баден-Вюртемберг. Боденское озеро, третье по величине в Европе,  — главная достопримечательность земли Баден-Вюртемберг. Эта благодатная земля, кажется, собрала в себя все возможные в средней полосе Европы природные сокровища. Курортная атмосфера ощущается уже на подлете к Фридрихсхафену: кругом  — синяя озерная гладь, белеют мачты яхт, и взлетная полоса появляется буквально в последние секунды.

Подробнее
Post

Сидней как флагман Австралии

Сидней можно назвать флагманом городской Австралии: самый старый и самый большой город в стране с 2010 г. входил в первую десятку рейтинга качества жизни в городах мира Mercer Quality of Living. Лишь в нынешнем году он опустился на 11-ю позицию. Здесь история и культура тесно переплетаются с природой, и неизвестно, что увлечет вас больше.

Подробнее
Post

Австралия — пятый континент

Поехать в Австралию — это почти как сбежать на другую планету. На противоположную часть Земли, на отдельный континент, прочь от всего обыденного, привычного, надоевшего. И Австралия не подведет. Она обласкает своими океанами, удивит уникальной историей, обогреет пустынным солнцем, подарит яркие городские впечатления и радость от наблюдения за природой. Здесь есть все для любого путешествия — от короткой деловой поездки до экспедиции на целый месяц, от медового месяца до семейных каникул.

Подробнее
Post

Вечеринка WAKE UP CALL в W Dubai — The Palm

Hotels Worldwide объявляет о следующей остановке в ​​мировом туре бренда WAKE UP CALL, который состоится в W Dubai — The Palm с 10 по 12 октября 2019 года. Серия вечеринок WAKE UP CALL уже прошла в 2018 году в Лос-Анджелесе (W Hollywood), Барселоне (W Barcelona) и на Бали (W Bali — Seminyak). В фестивальную серию вошли потрясающие музыкальные выступления от самых талантливых музыкантов, включая Charli XCX, Phantogram, Martin Solveig и Tove Lo и многих других.  

Подробнее
Post

По следу сухого рислинга: долина Клэр в Австралии

Если судьба занесет вас в Южную Австралию, то почти наверняка одним из мотивов путешествия будет вино. Можно предположить, что в какой-то момент вам захочется отдохнуть от жары и шираза. В эту минуту важно выбрать верное направление для отхода. Рассмотрите, как вариант, от Аделаиды на северо-запад, приблизительно два часа на автомобиле — и прекрасная долина Клэр, как в доброй сказке, встретит вас зеленью покатых холмов, легким бризом со стороны Южного океана и, вероятно, лучшим в мире сухим рислингом.

Подробнее
Post

Бренд роскошных отелей Intercontinental дебютирует на Пхукете

Новый пятизвездочный проект InterContinental Phuket Resort сочетает в себе богатое культурное наследие Таиланда и современный стиль жизни. Курорт, состоящий из 221 номера и расположенный на пляже Камала, готовится к официальному открытию в октябре 2019. Грандиозная гала-вечеринка, посвященная открывшемуся отелю, на которой соберутся тревел-эксперты со всего мира, запланирована на январь 2020.

Подробнее
Post

Вкус Швейцарии: все в шоколаде!

Популярная швейцарская шутка гласит: «Каждые девять человек из десяти признаются, что любят шоколад. Каждый десятый при этом обманывает».

Подробнее
Post

Вкус Швейцарии: сыр и вино

Словосочетание «швейцарский сыр» вряд ли нуждается в специальном представлении. Однако, несмотря на наличие известных крупных фабрик с внушительными объемами производства в Швейцарии продолжают делать домашний, органический, сыр «дедовским» способом. И даже учат этому туристов.

Подробнее
Post

Вкус Швейцарии: культ коровы

Даже если вы равнодушны к горнолыжному спорту, не коллекционируете швейцарские часы и не собираетесь класть деньги в шевейцарские банки, отправляйтесь... в Швейцарию. Потому что здесь, помимо прочего, еще и очень вкусно! Лучше всего планировать гастрономические путешествие в летний сезон, с мая по октябрь. В это время вкус Швейцарии не только порадует ваши рецепторы, но и лучшим образом визуализируется: на фоне зеленых гор пасутся пасторальные коровки. Однако корова в этой стране — нечто большее, чем просто поставщик вкусных продуктов.

Подробнее
Post

"Хозяева уехали, ура!": несколько правил обращения с чужими квартирами

Зачем вам отели, если есть airbnb, сайт с квартирами? Зачем квартиры, если есть trustedhousesitters, всемирная служба присмотра за домами? Зачем вам и она, если есть друзья и приятели, которые накупили недвижимости и теперь страдают, что квартиры у моря пустые? Но остерегайтесь сразу принимать предложение пожить. Сначала договоритесь на берегу: уточните правила пребывания в гостеприимном доме в отсутствие хозяина.

Подробнее
Post

Неземные ландшафты: 3 необычных места, созданных природой

Несмотря на стремительное развитие науки и высоких технологий, многое в нашем мире остается неизведанным и непознанным. Есть места, при виде которых забываешь, что находишься на привычной нам планете — на земле. В обзоре Top Flight мы предлагаем вам посетить некоторые из них.

Подробнее
Post

Уникальный город Рас-Эль-Хайм

Туризм в Рас-Эль-Хайме начали развивать относительно недавно, и хотя самый маленький эмират ОАЭ быстро набрал популярность, у путешественника здесь все еще есть шанс не чувствовать себя одним из тысяч, а ощутить уникальность места и побыть наедине с природой и самим собой. Здесь можно выбрать пляжный отдых на острове Аль-Марджан вдали от городской суеты и разнообразить его катанием на джипах по песчаным дюнам, соколиной охотой, рыбалкой, игрой в гольф или посещением исторических достопримечательностей.

Подробнее
Post

Абу-Даби — столица Объединённых Арабских Эмиратов

Первые современные поселения на территории Абу-Даби появились в конце XVIII в. В то время будущий эмират состоял из форта и рыбацких хижин, а местные жители занимались лишь рыбной ловлей да жемчужным промыслом. Все изменилось после того, как в 1958 году здесь открыли нефть, и меньше чем за полвека Абу-Даби превратился в современный мегаполис с туристическими достопримечательностями. В нашем обзоре — самые интересные из них.

Подробнее
Post

Лунный фуд-фестиваль в ресторане AZIA

С 13 по 27 сентября в Гранд Отеле Европа пройдет Лунный фестиваль, или праздник середины осени, сбора урожая и любования полной луной, когда неповторимая атмосфера восточной сказки переплетается с пряными ароматами благородных специй и напоминает нам о китайской легенде о богине луны Чанг И, земной муж которой преподносил ей её самые любимые блюда.

Подробнее
Post

JOALI - новое воплощение экотуризма

JOALI, открытие которого состоялось в конце прошлого года, расположился на острове Мураванду Атолла Раа посреди Индийского океана. Отличительной особенностью курорта является его стремление сделать акцент на гуманности и сохранении природы в ее первозданном виде.

Подробнее
Post

6 лучших пляжей для позднего лета

Поздним летом хочется на пляж, и это время года дает прекрасную возможность отдохнуть от экзотики и вкусить пляжные блага евро-атлантической цивилизации. Никаких прививок, смен климата и непривычной кухни, зато в лучших местах Европы и Америки гарантированно светит солнце и уже как следует прогрелись моря и океаны. Лучшие пляжи для посещения в сентябре — в обзоре Top Flight.

Подробнее
Post

Необычная Вена — не империей единой

Город, долгие годы служивший столицей богатой империи, по определению не может не быть шикарным. Несмотря на безудержную популярность
у туристов, Вена продолжает удивлять самыми неожиданными — и далеко не всегда имперскими — проявлениями своего величия.

Подробнее
Post

Непривычный Цюрих — без витрин с часами

Жителям Цюриха изрядно наскучил респектабельный образ города, столетиями складывавшийся благодаря нескончаемым блестящим витринам с дорогими часами. Роскошь здесь никто не отменял, но теперь она может соседствовать с лужайкой, на которой пасутся коровы, воплощаться в вегетарианской кухне или дизайне с использованием переработанных материалов.

Подробнее
Post

Париж. Жизнь после Лувра

Иногда хорошо знакомый и близкий город, который, кажется, знаешь вдоль и поперек, доставляет больше удовольствия, чем все заморские курорты, вместе взятые. Например, Париж. Вы уже поднимались на Эйфелеву башню, обошли весь Лувр, видели шоу в Moulin Rouge, сфотографировались на фоне Триумфальной арки и скупили половину прилавков на Avenue Montaigne и в Galeries Lafayette? Самое время вернуться в Париж!

Подробнее