Post

Карибский рай: Мухерес, Мексика

Там, где встречаются воды Карибского моря и Мексиканского залива, в 13 км к северо-востоку от Канкуна, находится остров, название которого переводится c испанского как «остров женщин».

Подробнее
Post

Карибский рай: Ямайка

От одного слова «Ямайка» уже веет растаманством: родина регги популярна у туристов, даже весьма далеких от этого музыкального жанра, — быть может, благодаря тому, что его неспешный ритм, кажется, замедляет всю здешнюю жизнь.

Подробнее
Post

SHA Wellness Clinic объявляет об открытии первого отеля на Ближнем Востоке, в Аль-Джурфе

SHA Emirates - это совместный проект SHA Wellness Clinic и девелоперской компании IMKAN, целью которого станет помощь гостям в улучшении своего здоровья благодаря слиянию древних восточных дисциплин с передовыми западными методами. Новый отель станет третьим по счету SHA в мире: первый расположился в Испании, а второй откроется в Мексике в 2021 году.

Подробнее
Post

Карибский рай: Нью-Провиденс, Багамы

Всемирная туристическая организация утверждает, что ежегодно на острова Карибского бассейна приезжают 25 миллионов туристов, оставляя там 49 миллиардов долларов. Но Карибы больше, чем просто популярное направление для отдыха, это стиль жизни. Про эти острова хочется петь — и всякие мировые знаменитости делают это регулярно. Именно поэтому к каждому острову в наших 4 обзорах мы подобрали саундтреки. Летите, слушайте и наслаждайтесь! Начнем мы с острова Нью-Провиденс.

Подробнее
Post

SHA Wellness Clinic объявляет об открытии нового отеля в Мексике

Будучи более десяти лет международным эталоном в области wellness и современной медицины, SHA привлекал в Испанию множество сторонников здорового образа жизни. Теперь SHA планирует открыть два новых отеля на разных континентах в течение следующих трех лет. Первый из них будет расположен в Мексике, местонахождение второго будет объявлено до конца 2019 года.

Подробнее
Post

Письма Деду Морозу в отеле The Dorchester, London

Любимая многими с детства традиция отправлять письма Деду Морозу получила в этом году новое прочтение в лондонском отеле The Dorchester. Она стала ключевой темой новогодней инсталляции, появившейся в холле отеля. Так же отель приготовил специальное предложение для своих гостей в эти зимние праздники.

Подробнее
Post

Карибы как терруар

Энология XXI века освоила тропические широты и обогатила внутренний мир карибских резидентов стремлением освоить местные терруары. Настоящими первопроходцами карибского виноделия придется признать кубинцев, об успехах которых в западном мире было как-то не принято писать из-за американского эмбарго. На рубеже XX и XXI столетий, как только на Кубе было официально разрешено вести частный бизнес и создавать совместные предприятия с участием иностранного капитала, Остров свободы стал местом рождения первых современных карибских вин.

Подробнее
Post

10 причин поехать в Израиль

Несмотря на свои скромные размеры, Израиль — страна, в которой есть и древняя история, и богатая культура, и удивительная природа, гастрономический, винный и оздоровительный туризм, а три моря и несколько клинических зон делают ее актуальной для туризма круглый год. Разумеется, причины хотя бы раз в жизни посетить Израиль у каждого свои, ну а про самые популярные читайте в обзоре TopFlight.

Подробнее
Post

10 самых романтичных направлений для путешествий вдвоем

Любое путешествие станет романтическим, если отправиться в него с самым любимым человеком на свете. Однако есть города и страны, из которых получаются лучшие декорации к сюжетам про любовь. Предлагаем подборку 10 самых романтических мест на планете.

Подробнее
Post

40 видов плова и другие особенности азербайджанской кухни

С кухней Азербайджана так или иначе знакомы даже те, кто никогда не был в этой стране: многие азербайджанские блюда интерпретируют гастрономические традиции других народов Востока — турецкие, левантийские, армянские, персидские.

Подробнее
Post

13 интересных фактов о Сейшелах

Сейшелы — это не только история про море, пляжи, причудливые орехи и громадных черепах. Это воплощение самой что ни на есть заветной мечты человека о далеком земном рае — в том смысле, что рай этот можно обустроить собственными руками. Европейские искатели приключений приготовили на этих необитаемых землях уникальный бульон из разных традиций и культур, умудрившись при этом обойтись без кровопролитных войн и сохранить эндемическую природу. Что невольно заставляет задуматься: может же ведь человечество, когда захочет!

Подробнее
Post

17 способов разнообразить отдых на Мальдивах

К Мальдивам у туристов отношение противоречивое. Эти острова так давно и прочно окутаны медовым флером, что ехать туда не в медовый месяц кажется чуть ли не дурным тоном. Между тем наличие широкого выбора «мест для поцелуев» не отменяет прочих многочисленных удовольствий для тех, чей настрой далек от романтического.

Подробнее
Post

Деликатесы Тосканы

Итальянская кухня, как известно, не ограничивается пиццей и пастой. Каждая область привнесла в нее свою лепту, и Тоскана — не исключение. Специально для Top Flight мы собрали то, что обязательно надо здесь попробовать.

Подробнее
Post

Пляжи и термы — курортный рай в Тоскане

Тоскана славится своими пляжами на Тирренском море, на которых любят отдыхать сами итальянцы. Расположены они в основном в двух курортных областях  — Версилии на севере и Маремме на юге. В Тоскане так же почти четыре десятка термальных курортов, но Монтекатини-Терме отличает особая старая добрая буржуазная атмосфера.

Подробнее
Post

4 интересных факта о Пизе (и немного о Лукке) в Тоскане

В старинной Пизе находится одно из самых волнующих для туристов мест — Площадь чудес со знаменитой Пизанской башней. Лукка, сосед Пизы, не так популярен у путешественников, а жаль — там тоже есть, что посмотреть.

Подробнее
Post

Лучшее в Тоскане: цветущий город Флоренция

Не в каждой стране можно выделить область, которая воплощала бы все лучшее, что в этой стране существует. Италии повезло — у нее есть Тоскана. Эта благородная и плодородная во всех смыслах земля вот уже тысячу лет дарит миру грандиозные феномены — от Ренессанса Микеланджело и научных открытий Галилея до всемирно известных законодателей моды и мастеров виноделия. А Флоренция — это квинтэссенция Тосканы, всех ее прелестей и соблазнов, изящества и вкуса.

Подробнее
Post

Аюрведа ретрит в Four Seasons Hotel Moscow

В ноябре Amnis Spa в Four Seasons Hotel Moscow принимает доктора Шайлеша Субрамания, спа-директора Four Seasons Hotel Maldives, со специальной аюрведической программой.

Подробнее
Post

Лучшие кабаре мира

За полтора века своего существования кабаре, как и многое в нашем мире, подверглось глобализации: если в середине позапрошлого века у танцовщиц были исключительно французские имена и для того, чтобы посмотреть шоу с канканом и прочими вольностями, нужно было ехать в Париж, то сейчас подобные представления устраивают в самых разных частях света, а артистические коллективы давно стали интернациональными. В обзоре Top Flight — пять самых ярких мировых кабаре.

Подробнее
Post

Армения — для любителей истории

История оставила современной Армении немало уникальных достопримечательностей, до многих из которых из Еревана можно доехать менее, чем за три часа. Дороги здесь, конечно, местами довольно экстремальные, однако природная и архитектурная красота с лихвой компенсирует эти издержки.

Подробнее
Post

Ереван — шопинг и развлечение в столице Армении

Столице Армении в целом чужд стиль «дорого и богато», однако внешний аскетизм вовсе не означает отсутствие интереса для ценителей роскоши: в городе работают интересные, самобытные дизайнеры, открываются новые бутики и спа-центры.

Подробнее