Post

Невечная мерзлота, или пиво для винодела

Основной вопрос современного виноделия, сформулированный с австралийским чувством юмора, звучит так: сколько нужно пива, чтобы произвести одну бутылку вина? Не только в Австралии, но и в других винодельческих странах климат становится все более жарким. И современный винодел открывает холодильник не только ради освежающей бутылки пива, но и чтобы достать оттуда… виноград, если он хочет сделать по-настоящему освежающее вино.

Подробнее
Post

Компания Familia Torres представила в России безалкогольную версию легендарного вина Sangre de Toro

11 октября, впервые после подписания соглашения между компаниями BELUGA GROUP и Familia Torres о дистрибуции вин на территории РФ из портфолио Torres, президент компании Мигель Торрес посетил Россию. Легенда испанского виноделия, глава винного дома с более чем 150-летней историей, г-н Торрес презентовал новинку 2019 года – безалкогольную линейку вин Sangre de Toro.

Подробнее
Post

Открытие нового монобутика Emporio Armani в Москве

9 октября в  Галереях «Времена Года» распахнул свои двери новый фирменный монобутик итальянской марки Emporio Armani. В магазине площадью 145 м² представлен полный ассортимент мужской и женской коллекции одежды и аксессуаров, включая часы, очки и ароматы.

Подробнее
Post

В Москве открылось кафе вьетнамской кухни Bổ g Ðàn

Bổ g Ðàn – домашнее заведение национальной вьетнамской кухни, которое находится недалеко от метро Павелецкая по адресу ул. Дербеневская, д. 3. К созданию атмосферы и качеству обслуживания кафе подошло особенно тщательно: многие продукты привезены из Вьетнама, в зале играет национальная музыка, на кухне готовят вьетнамские повара.

Подробнее
Post

«Русские торги», или когда, где и как покупать русское искусство

Осень традиционно является очень активным сезоном в арт-бизнисе. На волне проходящих в Европе арт-ярмарок (Viennacontemporary в Вене, Frieze в Лондоне, Fiac в Париже и ряда других) активно проводятся торги на крупнейших аукционных площадках. И если на арт-ярмарках русские и российские художники почти не представлены или представлены отдельными именами в силу исторических обстоятельств (например, Шагал, Кандинский, Явленский), то с аукционами дела обстоят иначе.

Подробнее
Post

Господа, не делайте поспешных выводов

Многие российские компании еще с начала двухтысячных использовали схемы владения бизнесом с участием офшорных компаний, что позволяло бизнесу оптимизировать налогообложение, а также обезопасить активы от рейдерских атак. В этом году информационное пространство заполнила новость об уголовном деле «Вятского кваса».

Подробнее
Post

В кино по конкуру

О конных соревнованиях мы говорим с французским актером Гийомом Кане. Он вырос среди лошадей и с детства занимался конкуром. Что такое конкур? Не надо путать с конкурсом, хотя это и в самом деле конкурс лошадей и наездников. В наш русский спортивный словарь оно пришло из Франции и означает «особые конные соревнования», которые могут проводиться и на открытом воздухе и под крышей.

Подробнее
Post

Три терруара из прошлого

Терруар. Это красивое слово, благодаря растущей популярности виноделия, из французского перекочевало во многие языки — от английского до китайского. Но, чтобы объяснить его значение, надо вдаваться в подробности, рассказывая обо всей совокупности факторов, влияющих на неповторимый характер вина, происходящего с отдельно взятого участка почвы, который, собственно, и называется терруаром. Своя терруарная классика есть и у винной России — стоит лишь чуть внимательнее присмотреться.

Подробнее
Post

Велосипеды из капсул Nespresso: инновационные проекты для переработки

В рамках сотрудничества с компаниями Caran d'Ache и Vélosophy в продажу поступят лимитированные коллекции ручек и городских велосипедов, созданных из использованного алюминия. Проекты позволят рассказать об устойчивом экологическом развитии и помогут каждому любителю кофе внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

Подробнее
Post

Протокол и этикет: зачем они нужны, и нужны ли вообще

Протокол и этикет — это не только когда вас пригласили к бабушке Елизавете на прием. Это когда в любой жизненной ситуации вы точно знаете, что уместно, а что нет. Уместность наряда, эмоции, реакции, действия. Уместность всего.

Подробнее
Post

Nespresso Vertuo - новое измерение кофе

Революция в истории кофе Nespresso: на российском рынке появились кофемашины нового поколения. Большая чашка кофе одним касанием кнопки с запатентованной технологией Centrifusion.

Подробнее
Post

Рынок финтеха: нестабильное настоящее и светлое будущее

Пришло время конкуренции на поле технологий. Такую волну перемен запускает вторая платежная директива Европейской комиссии, ориентированная на стандартизацию, интеграцию и повышение эффективности платежей одновременно с развитием инноваций и защиты потребителей. Она изменит соотношение банков и финтех-компаний. Финтех-компаниям придется перестроить платежную инфраструктуру, чтобы соблюсти новые требования к безопасности проведения транзакций.

Подробнее
Post

Бикини как атомная бомба

Вот уже семьдесят лет под солнцем существует раздельный купальник, названный его создателем, французом Луи Реаром, «Бикини». Реклама звучала так: «Bikini, la première bombe an-atomique!» Первая «анатомическая» бомба взорвалась во Франции.

Подробнее
Post

Vogue Fashion's Night Out 2019 в Москве и Санкт-Петербурге

В этом году 3 сентября в Москве и 4 сентября в Санкт-Петербурге в одиннадцатый раз пройдет "модная ночь" Vogue. Фестиваль моды и шопинга Vogue Fashion's Night Out пройдет в московских универмагах ЦУМ и «Цветной», и в питерских ДЛТ и Au Pont Rouge, а также в районе бутиков Staronevsky Fashion District.

Подробнее
Post

Когда хочется хереса

Раз в год с наступлением каникулярной жары мы вспоминаем о хересе. Удивительное обстоятельство: крепленое вино, давно вышедшее из моды, вопреки всякой логике, но от того не менее настойчиво напоминает нам о себе. Может быть, это эффект генетической памяти или неосознанная потребность организма, подсказанная инстинктом? Трудно сказать, но в жаркий полдень нам почему-то опять очень хочется хереса - холодного, очень сухого и свежего.

Подробнее
Post

Фестиваль симфонических оркестров в Латвии 2019

Летом 2019 года в Риге и Юрмале проходит новый фестиваль симфонических оркестров мирового уровня RĪGA JŪRMALA, в рамках которого прозвучат симфонические, камерные и сольные концерты мировых звезд и молодых талантов. Время проведения: с 19.07 по 01.09 2019.

Подробнее
Post

Яхтенные брокеры Edmiston стали ключевым партнером хелипорта Лондона

С 1 августа хелипорт Лондона официально называется The Edmiston London Heliport. Хорошо известная на яхтенном рынке компания Edmiston в год 60-летия лондонского хелипорта стала его партнером и титульным спонсором.

Подробнее
Post

Ускользающая красота терруара

В виноделии вообще — в Тоскане, Бордо или на другом краю света — пейзаж надо воспринимать как часть терруара. От вин, происходящих с пологих холмов, мы вправе ожидать нежности и умиротворения, а крутизна склона чаще всего предвещает вино темпераментное и яркое. Наукообразных объяснений тому найдется немало, однако, побывав в каждой из этих знаменитых винных областей, вы почему-то лучше всего запомните линию горизонта и склоны: покатые, крутые, обрывистые…

Подробнее
Post

Прочь из Бордо!

Подчиненное правилам института «контролируемых наименований» Бордо на рубеже XX и XXI веков превратилось в настоящее прокрустово ложе для передовых виноделов. Талантливым энологам хотелось свободы творчества. И тогда виноделы потянулись открывать новые терруары. Кто-то за океан — в Южную и Северную Америку, Австралию и ЮАР, — а кто-то нашел свое винное Эльдорадо на юге Франции — в Лангедоке-Руссильоне.

Подробнее
Post

Кастинг в Москве для телепроекта канала World Fashion Channel: NEW MODEL SHOW 2

5 августа в Москве, на 40-м этаже золотой башни Меркурий пройдет последний кастинг моделей для телепроекта канала World Fashion Channel: NEW MODEL SHOW 2. Совместно с крупнейшими модельными агентствами Европы World Fashion Channel дает возможность девушкам по всей России воплотить свою мечту и стать моделью мирового уровня.  

Подробнее