Post

Выставка яхт в Венеции

В Арсенале Венеции с 18 по 23 июня прошла первая выставка яхт. Инициаторами проведения бот-шоу стали власти города и могущественный итальянский яхтенный концерн Ferretti Group. В экспозиции были представлены, в том числе, новейшие разработки специальных служб Италии – спасателей, военных, пожарных.

Подробнее
Post

Лето пришло: Lürssen спустил на воду 95-метровую яхту Madsummer

Спуск яхты на немецкой верфи Lürssen редко становится достоянием общественности. Владелец 95-метровой яхты Madsummer решил не скрывать это радостное событие.

Подробнее
Post

Порт Амстердама продолжает развиваться

Власти порта города Амстердам продолжают привлекать крупные верфи. Первой в 2016 году здесь открыла одну из своих производственных площадок верфь Feadship. Недавно ее примеру последовала верфь Royal Huisman. Обе верфи имеют «королевский» статус.

Подробнее
Post

Яхта для Роберто Кавалли

Итальянский модельер Роберто Кавалли – опытный яхтсмен и большой ценитель роскоши. В 2016 году он обратился к своему давнему другу – дизайнеру Томмасо Спадолини, - с просьбой сделать проект новой яхты. Основных требований у Кавалли было два: яхта должна быть небольшой и такой, какую выбрал бы для себя Бэтмен, будь он реальным персонажем.  

Подробнее
Post

Яхты Tankoa становятся экологичнее

В Генуе верфь Tankoa Yachts спустила на воду вторую 50-метровую яхту модели S501. Лодка будет передана владельцу летом, после серии морских испытаний. А в конце сентября ее можно будет увидеть на Monaco Yacht Show в качестве одной из премьер.

Подробнее
Post

Корабль аргонавтов

Карло Рива всегда мечтал создать суперъяхту. Новинка легендарной итальянской верфи Riva — 28-метровая модель Argo — воплощает замысел великого человека в жизнь.

Подробнее
Post

Lürssen: продолжение истории Madsummer

В марте на верфи Lürssen спустили на воду яхту, работа над которой шла последние два года. Сроившаяся под проектным именем Fiji яхты была окрещена владельцем Madsummer – также, как называлась его предыдущая 55-метровая лодка от Feadship.

Подробнее
Post

Aquamarine: яхта нового экологического класса

На верфи Heesen Yachts в Нидерландах полным ходом идет строительство первой яхты нового класса.

Подробнее
Post

Pearl 95: жемчужина Британии

Английские яхты Pearl пока не очень хорошо известны в России. Их первые масштабные «выходы в свет» состоялись на бот-шоу в Каннах и в январе этого года в Дюссельдорфе. Нас особенно впечатлил флагман верфи — модель Pearl 95.

Подробнее
Post

Yalıkavak Marina названа лучшей мариной года для супер-яхт в 2018-2019

Yalıkavak Marina удостоена награды Британской ассоциации яхтенных портов (The Yacht Harbour Association) в номинации «Лучшая марина года для супер-яхт в 2018-2019». За нее, обладательницу пяти «Золотых якорей» - максимально высокой оценки стандартов качества работы и обслуживания в индустрии, – свои голоса отдали любители яхтенного дела со всего мира.

Подробнее
Post

77-метровая яхта Go от Turquoise Yachts: спортивная и просторная

Турки всегда были хорошими корабелами, а сейчас турецкая яхтенная промышленность переживает бум. Неслучайно мы решили написать про 77-метровую Go от верфи с говорящим названием Turquoise Yachts.

Подробнее
Post

Яхт-шоу в Монако: 12 новинок среди яхт

Конец сентября на Лазурном Берегу вновь ознаменовался самым главным событием в мире роскошного яхтинга — яхт-шоу в Монако. Десятки тысяч участников индустрии и гостей, сотни моторных и парусных яхт, а также суперкары, вертолеты и другие спутники люксового отдыха были сконцентрированы в порту Геркулес на крупнейшем яхтенном смотре. Редакция Top Flight посетила шоу и лично осмотрела его лучшие новинки.

Подробнее
Post

Black Pearl: самая большая яхта в мире

Голландская вервь Oceanco представляет самую большую яхту в мире — Black Pearl, совместный проект студий Ken Freivokh Design и Nuvolari Lenard. Уникальность инновационного проекта — в экологичности и максимальном использовании природных источников энергии, достигаемых прежде всего за счет парусного хода.

Подробнее
Post

Подготовка яхты к сезону: 5 основных этапов

Предъявить какие-либо претензии к состоянию судна весной может только тот, кто правильно успел подготовить его к зиме. Представители компании Ocean Breeze решили осветить тему, занимающую умы всех практикующих судовладельцев, а именно подготовку яхты к сезону, или к навигации, если говорить точнее.

Подробнее