Post

На мальдивских курортах Anantara Dhigu и Anantara Veli появился свой диетолог

Для тех, кто заботится о своём здоровье и тех, кто только начал вести здоровый образ жизни, мальдивские курорты Anantara Dhigu и Anantara Veli разработали новую велнес-концепцию. Теперь, благодаря диетологу-резиденту, гостям помимо многочисленных оздоровительных и спа-процедур доступны персональные консультации по питанию, семинары о здоровом образе жизни и правильном рационе, мастер-классы по сбалансированному питанию. 

Штатный диетолог, которым стала Келли Мэннинг (Kelly Manning), – натуропат и врач-диетолог из Великобритании, закончившая College of Naturopathic Medicine в Лондоне – призвана помочь гостям курортов Anantara Dhigu, Anantara Veli и Naladhu Private Island, разобраться в теме правильного питания, понять как при помощи сбалансированного рациона снизить стресс, избавиться от проблем со сном и укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, научиться держать свой вес под контролем и поддерживать в норме уровень гормонов, сахара в крови. 

Во время полуторачасовой консультации Келли проводит антропометрические тестирование и измерения, которые позволяют проанализировать текущее состояние здоровья пациента: измеряется состав тела, соотношение мышечной и жировой тканей, уровень внутриклеточной и межклеточной воды, метаболический возраст и многое другое. Также врач изучит глаза, ногти и язык пациента – это позволяет получить наиболее точные данные о состоянии здоровья человека. На основании собранных данных Келли разрабатывает для каждого гостя индивидуальный план питания и образа жизни, состоящий из полезных рекомендаций на время пребывания на курорте, а также подробную программу действий по возвращении домой.

Чтобы гостям было легче следовать советам диетолога, доктор Мэннинг совместно с шеф-поварами разработали новое меню полезных завтраков и напитков на курортах. На очереди – меню полезных блюд на весь день.

Помимо личных консультаций гости курортов могут принять участие в одном из семинаров по здоровому образу жизни и питанию. На семинаре «Simple Tips for Eating Healthily» Келли расскажет, как положить конец хаотичному питанию и составить сбалансированный рацион. О том, как между собой связаны здоровый сон, разнообразное питание и хорошее самочувствие, можно узнать из семинара «Nutrition, Sleep Health and Creating Evening Rituals», а «Peak Performance Nutrition» поможет понять как с помощью диеты, витаминов, минералов и трав укрепить иммунитет, стать энергичнее и снизить уровень стресса. Каждый семинар сопровождается кулинарным мастер-классом и дегустацией. Доступные форматы посещения – групповое занятие и индивидуальный урок.

Расположенные на атолле Южный Мале три острова-курорта – семейный Anantara Dhigu, принимающий только взрослых гостей Anantara Veli и бутиковый мини-отель с 20 виллами Naladhu Private Island – находятся в 30 минутах езды на скоростном катере от аэропорта Мале и всего в нескольких минутах друг от друга. Гости могут пользоваться спа-услугами всех курортов, что является один из самых крупных велнес-предложений на Мальдивах.

С мая и до конца октября на курорте будет работать Доум Срисават (Dome Srisawat), высококвалифицированный физиотерапевт, специализирующийся на миофасциальном высвобождении – уникальной технике манипуляций с мышцами для устранения острой и продолжительной боли путем высвобождения энергетических блоков в соединительных мышечных тканях.

С декабря 2021 года по конец января 2022 года гости смогут познакомиться с исцеляющим искусством тибетских звуковых чаш и рейки-практикой под руководством мастера Муайядом Наджмеддином (Muayad Najemeddin).

Стоимость полуторачасовй консультации диетолога начинается от 305 долларов США. Стоимость семинаров и кулинарных мастер-классов – от 50 долларов США на человека за 90 минут. Цены на проживание в Anantara Veli начинаются от 475 долларов США (без учета налогов) за виллу Over Water Bungalow над водой с завтраком, а Anantara Dhigu – от 535 долларов США (без учета налогов) за виллу Sunrise Beach с завтраками и ужинами.