Post

Гастрономический фестиваль Sani Gourmet в Греции

Всемирно известный фестиваль Sani Gourmet, ежегодно проводимый на курорте Sani Resort, снова пройдет в Халкидиках, Греция, с 10 по 14 мая 2019 года. В этом году курорт с гордостью примет восемь шеф-поваров из Греции и других стран мира, в совокупности обладающих 15 звездами Мишлен и представляющих элиту мирового кулинарного искусства, а также новые гастрономические таланты отрасли. В этом году Sani Gourmet пройдет в 14-й раз и обещает продемонстрировать все самое лучшее в гастрономии.

a9626c49d9.jpg

Это уникальное мероприятие пройдет в изысканных ресторанах курорта: Water (Sani Asterias), Byblos Caviar (Porto Sani), Katsu (Sani Marina) и Fresco (Sani Dunes). Повара, отмеченные звездами Мишлен, приготовят множество современных блюд, яркие и изысканные, демонстрирующие самые последние гастрономические тенденции и техники. Ценители кулинарии могут насладиться прекрасным ассортиментом ароматов и вкусов, предлагаемых на курорте Sani в течение пятидневного мероприятия, каждое блюдо которого сопровождается выбором лучших местных и международных вин.

016314f489.jpg

Среди шеф-поваров, принимающих участие в фестивале этого года, - Thomas Bühner, шеф-повар с тремя звездами Мишлен, который более 20 лет является одним из лучших шеф-поваров Германии, и Stephanie Le Quellec, французский шеф-повар с двумя звездами Мишлен, который был достойным победителем Top Chef Франция 2011. Manjunath Mural, первый индийский шеф-повар, получивший звезду Мишлен в Юго-Восточной Азии, будет радовать гостей своим южноазиатским вкусом, в то время как Латинскую Америку будет представлять Rafa Costa e Silva, удостоенный одной звезды Мишлен, ресторан которого Lasai занял седьмое место в 50 лучших ресторанах Латинской Америки.

599c6500e3.jpg

С двумя звездами Мишлен британский шеф-повар Simon Rogan представит меню «от фермы к столу» со свежими овощами, травами, цветами и фруктами, создающими потрясающие ароматы, в то время как 700-летняя кулинарная традиция Киото хорошо сохранилась японским шеф-поваром Tagaki Kazuo, сочетающая в себе мастерство, точность и гармонию. Новая скандинавская кухня нашла свое самое яркое выражение в Нью-Йорке, где шеф-повар Fredrik Berselius - с двумя звездами Мишлен - переопределяет стиль гастрономии, завоевавшей международную эклектическую аудиторию. Наконец, с мультикультурным происхождением и соответствующими кулинарными влияниями, шеф-повар со звездами Мишлен Greg Malouf знакомит нас с новой ближневосточной кухней из далекой Австралии.

Sani Resort всегда находится в авангарде кулинарных инноваций и дает возможность поддержать новые таланты, одновременно создавая незабываемые гастрономические впечатления в своих выдающихся ресторанах.