Термальный курорт Les Prés d'Eugénie к открытию делится любимыми рецептами Кристиана Диора
Les Pres d’Eugenie, образец французского шарма и art de vivre, расположен в небольшой деревушке Эжени-ле-Бен в Ландах на огромной зеленой территории в 10 гектаров. На курорте, окруженном природой удивительной красоты, свои собственные термальные источники, а за кухню отвечает Мишель Герар - легендарный шеф-повар, вот уже более 40 лет бессменный обладатель 3 звезд Мишлен. Les Prés d'Eugénie это воплощение мечты, кропотливого труда, страсти к коллекционированию, красоты и любви Кристин и Мишеля Гераров, основателей отеля. И сегодня это по-прежнему семейный бизнес, которым занимается уже второе поколение Гераров – дочери Аделин и Элеонор. Сегодня этот отель - островок умиротворения во французской глубинке, куда стекаются гости из Франции и всего мира, чтобы спрятаться от шума города и пройти терапию красотой, едой и вином из собственных виноградников Гераров, и процедурами на местной термальной воде.
К открытию Les Prés d'Eugénie, которое состоялось 12 июня, мы хотим поделиться с вами любимыми рецептами Кристиана Диора, воссозданными Мишелем Гераром, и рассказать о новых мерах безопасности на территории отеля.
"Кристиан Диор был большим эстетом. Он ценил высокую кухню наравне с высокой модой и, возможно поэтому, имел страсть к кулинарии. Я думаю, он мог бы стать отличным поваром! Однажды в антикварном магазинчике я наткнулся на кулинарную книгу. Я купил ее и был очень удивлен, когда обнаружил, что книга была написана с большой любовью и вкусом самим Кристианом Диором".
Мишель Герар
Огуречный суп
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 наполовину очищенных огурца
- 100 мл густой сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 200 мл взбитых сливок 30%
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- ½ пучка мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 лимон (цедра)
- Соль
- Перец
- Соус табаско
- 4 ломтика хлеба
- 50 гр сливочного масла
- 1 небольшой кусок красной рыбы или икра
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в блендере огурцы, сметану, дижонскую горчицу, соус табаско, соль и перец.
Шаг 2: Приготовить крем Ile flottante («Плавающий остров»), смешав взбитые сливки, луковицу, шнитт-лук, цедру лимона, соль и перец. Выложить крем в середину супа.
Шаг 3: Хлеб поджарить и сделать бутерброды со сливочным маслом, красной рыбой или икрой. Подавать вместе с супом.
Филе красной рыбы с щавелем
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 100 мл белого вина
- 50 мл вермута (Noilly Prat)
- 300 мл взбитых сливок
- 4 филе красной рыбы (по 100 гр)
- Оливковое масло
- 50 гр крупно нарезанного щавеля
- 50 гр холодного сливочного масла
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить соус, смешав в сковороде лук-шалот, белое вино и вермут. Готовить до испарения влаги. Затем добавить сливки и перемешать.
Шаг 2: Посолить и поперчить рыбу на вкус. Обжарить на оливковом масле.
Шаг 3: Закончить приготовление соуса: добавить щавель и несколько кусочков масла в получившуюся густую смесь.
Шаг 4: Сервировать блюдо, украсив листьями щавеля.
Яблочный компоте
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 больших яблока сорта Шантеклер
- 1 крупный лимон (цедра)
- 30 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 лайм
- Печенье
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить пюре: очистить 3 яблока, нарезать их на кусочки, положить в сковороду, добавив немного воды. Готовить до получения пюре.
Шаг 2: Очистить и нарезать еще одно яблоко на мелкие кубики. Обжарить их на сковороде со сливочным маслом и сахарной пудрой. Важно, чтобы кубики не потеряли форму. Смешать пюре с кубиками, добавить немного цедры и сока лайма и перемешать.
Шаг 3: Подавать с печеньем, посыпав небольшим количеством цедры лайма.
Санитарные меры безопасности
- Обязательное ношение масок для всех сотрудников отеля
- Обязательное ношение масок для гостей при перемещении в лаунжах и ресторанах
- Регулярная дезинфекция комнат и общественных пространств
- Использование одноразового бумажного меню
- Использование цифрового меню
- Возможность заранее забронировать бесконтактный check-in, ежедневную уборку, список продуктов для минибара и другие сервисы