Португальская кухня в ресторане Tasca, Mandarin Oriental Jumeira, Дубай
Отель Mandarin Oriental Jumeira, Дубай приглашает гостей насладиться традиционной кухней Португалии в ресторане Tasca под руководством известного португальского шеф-повара Жозе Авилеша (José Avillez).
В ресторане Tasca, созданном в стиле португальской закусочной tasca, угостят традиционными блюдами и напитками в современном исполнении. Гости смогут отправиться в настоящее кулинарное путешествие по этой разнообразной интересной стране. В меню представлены современные варианты классических мясных и рыбных блюд португальской кухни, например, гигантская красная креветка, запеканка Bacalhau a Gomes de Sa, курица под острым соусом Piri Piri с пюре из авокадо, а также жаркое из мяса и голубого омара.
Дополнит меню винная карта с самым большим выбором португальских вин в ресторанах Дубая, а также заманчивый выбор необычных коктейлей. В ресторане Tasca можно отлично провести вечер, отведав традиционные блюда португальской кухни в приятной обстановке. Полностью погрузиться в атмосферу можно понаблюдав за слаженной работой поваров и барменов, став свидетелем процесса создания гастрономических и алкогольных творений.
Из окон ресторана открывается захватывающий вид на завораживающие огни Дубая и Персидский залив. Придаться трапезе можно как в зале ресторана, так и на открытой террасе у панорамного бассейна с видом на залив.
«Для меня португальская кухня – одна из лучших в мире, эта страна славится своей отменной рыбой и морепродуктами. Я рад представить на суд гостей отеля Mandarin Oriental Jumeira, Дубай традиционные сочетания вкусов в современном исполнении. В ресторане Tasca можно поужинать в неформальной обстановке, насладиться необычными блюдами и получить новые ощущения», – говорит шеф-повар Жозе Авилеш.
Ресторан Tasca – первый ресторан шеф-повара Авилеша за пределами его родной Португалии. Он также возглавлял несколько известных португальских ресторанов, один из них – Belcanto – был удостоен двух звезд «Мишлен».
Жозе Авилеш считается одним из величайших представителей португальской гастрономии, благодаря своему стремлению постоянно совершенствоваться и пробовать новое. Авилеш открыл несколько ресторанов в Лиссабоне и Порту. Каждый из них имеет свою концепцию, но все объединены общей страстью Авилеша к кулинарии.