Гастрономический фестиваль Sani Gourmet в Греции вновь объединяет гедонистов
С 20 по 24 мая в отмеченном наградами Sani Resort пройдет долгожданный гастрономический фестиваль Sani Gourmet. В нем примут участие именитые греческие шеф-повара, которые создадут кулинарные шедевры в ресторанах курорта. Гостям будут предложены изысканные варианты ужинов, состоящих из пяти блюд и селективных вин, в сочетании с завораживающими видами на Эгейское море.
С 2006 года фестиваль Sani Gourmet объединяет культуры, вкусы и традиции всего мира, ежегодно исследуя разные гастрономические тематики. В этом мае фестиваль отметит 15 лет, и на гастро-сцену выйдут “мастера кулинарного искусства” современной греческой кухни. Знаменитые греческие повара создадут коллаборацию с шефами Sani Resort, чтобы воплотить уникальные сеты, оставляющие яркие эстетические воспоминания и незабываемое послевкусие.
В этом году восхищать гостей фестиваля будут десять легендарных греческих шеф-поваров, в том числе:
– многократный лауреат Сотирис Эвангелу из ресторана Salonica, расположенного в Салониках – шеф Эвангелу будет отвечать за шедевры ресторана Fresco во время фестиваля;
– Лиза Керманиду, одна из самых талантливых молодых кондитеров в Европе, ранее работавшая в Roka и Claridge's, а сейчас являющаяся главным кондитером в Pantechnicon;
– Адам Контовас, главный шеф-повар ресторана Alali на Санторини и ресторана Kobra в Афинах, который будет «творить» в азиатском ресторане Asian.
Фестиваль Sani Gourmet объединит четыре ресторана курорта. Среди них – ресторан Water, гастрономический флагман курорта Sani, балующий гостей высококлассной средиземноморской и французской кухнями, где фирменные блюда идеально сочетаются с греческими и международными марками вин.
Ресторан Tomato также станет одним из ресторанов, участвующих в Sani Gourmet: расположенный в гавани Sani Marina, он может похвастаться поистине инновационным меню от шеф-повара Карамолегоса, специализирующегося на приготовлении мясных и рыбных блюд на гриле.
Итальянский ресторан Fresco в Sani Dunes наиболее известен своим элегантным и утонченным стилем от шеф-повара Этторе Ботрини, отмеченным звездой Мишлен. Этот мастер итальянской кухни использует только лучшие местные продукты, сочетая новаторский подход и классическую рецептуру.
Четвертый ресторан-участник Sani Gourmet – азиатский Asian в Sani Marina, возглавляемый поваром Тиу, известной по всей Франции своим парижским одноименным рестораном Thiou. В Asian гости смогут отведать азиатскую кухню в стиле тайский фьюжн.
Халкидики славятся своими природными дарами, которые станут основными ингредиентами на фестивале Sani Gourmet, среди них – рыба джон дори, мидии, оливковое масло, свежие фрукты и овощи, демонстрирующие яркую палитру вкусов Греции и используемые в международной кухне.
В течение этих пяти уникальных гастрономических дней с 20 по 24 мая 2022 года гости курорта Sani также смогут насладиться прекрасными пейзажами, пляжами и бассейнами, а те, кто предпочитает активный отдых, по достоинству оценит Теннисный центр Рафаэля Надаля и Академию выживания Беара Гриллса.
Одна из последних новинок курорта – это обновленный и расширенный отель Porto Sani, где в сезоне 2022 года открываются два новых потрясающих ресторана. Один из них – перуанский ресторан Lima, привносящий латиноамериканский дух на курорт, расположен на втором этаже с просторной верандой и великолепными видами. И второй – ресторан Elia, где традиционные блюда греческой кухни предстанут в современной интерпретации. Lima и Elia пополнят коллекцию 24 ресторанов кухонь мира на курорте Sani, а также еще более разнообразят программу Dine Around.
Фестиваль Sani Gourmet – это не только праздник еды, но и невероятные впечатления от пребывания на райском курорте Sani.
Расписание фестиваля
· 22-24 мая, FRESCO
Сотирис Эвангелу
· 21 мая, PATISSERIE
Лиза Керманиду
· 23-24 мая, ASIAN
Адам Контовас
· 20-21 мая, FRESCO
Гикас Ксенакис
· 20-22 мая, TOMATA
Василис Муратидис
· 20-22 мая, ASIAN
Димитрис Пампорис
· 20-22 мая, WATER
Йоргос Папазахариас и Танос Фескос
· 23-24 мая, TOMATA
Манолис Папутсакис
· 23-24 мая, WATER
Александрос Циотинис