Гастрономические соблазны на курортах Soneva
Soneva, мировой лидер в области роскошного эко-туризма, открывает новый ресторан на курорте Soneva Fushi’s на Мальдивах, а так же ожидает возвращение легендарного шефа Кенжи Гиотена, самого молодого обладателя трех звезд Мишлен из Японии, который в том числе посетит курорт Soneva Kiri в Таиланде.
Ресторан в сердце органического сада
Новый ресторан на курорте Soneva Fushi’s: Shades of Green на 20 посадочных мест расположился в органическом саду курорта и работает с 17:30 до последнего гостя. Концепцию и меню создал датский шеф-повар Карштен Кистер, работавший с Джейми Оливером в River Café и Питером Гордоном в The Sugar Club в Лондоне.
Маэстро решил сделать акцент на свежих органических продуктах как основе здорового образа жизни. Каждому посетителю ресторана предлагается отправиться на экскурсию по органическому саду и узнать, как овощи, зелень и фрукты выращиваются на курорте, а также выбрать, какие продукты гость желает видеть в своем блюде.
По пути участники экскурсии находят комплименты от шеф-повара, спрятанные в зелени сада. После этого гости собираются у огня, чтобы отведать свое первое блюдо, а затем следуют к своим столикам в тени деревьев острова.
В меню представлены блюда мальдивской и юго-восточной азиатской кухни из преимущественно растительных ингредиентов, приготовленные в нордических техниках (копчение, соление, ферментация и маринование). Меню ресторана воспевает органический сад и цвета природы: красный, зеленый, желтый. 6 разделов меню содержат блюда, разделенные на категории: очищение, хрустящие, сырые, злаковые, приготовленные на огне и сладкие. Также в Shades of Green можно отведать напитки дня: лимонады с различными ароматами, холодный чай и коктейли.
Карштен совмещает работу шеф-повара с ролью обозревателя, который пишет о еде и путешествиях, креативного гастрономического консультанта и стилиста. Шеф уже сотрудничал с Soneva на ряде мероприятий. В марте 2018 года же Карштен оказался на курорте Soneva Fushi в качестве гостя, где отведал обед в органическом саду. Так родилась идея создать концептуальный ресторан там, где создаются свежайшие органические продукты.
Легендарные суши от знаменитого шефа
В 2019 – 2020 году легендарный шеф Кенжи Гиотена, самый молодой обладатель трех звезд Мишлен из Японии, 5 раз прибудет с визитом на курорт Soneva Fushi на Мальдивах, а также посетит Soneva Kiri в Таиланде. Визиты шефа состоятся в рамках Фестиваля цвета.
Soneva Fushi
25 марта – 1 апреля
27 апреля – 6 мая
13 – 24 августа
10 – 17 ноября
31 января – 16 февраля 2020
Soneva Kiri
25 – 31 августа
Гости курортов получат возможность насладиться шедеврами шефа за приватным ужином на 5 персон, избежав очереди в 12 месяцев, в которой вынуждены ожидать гурманы со всего мира, чтобы посетить ресторан маэстро, Sushi Gyoten в Фукуоке.
На Soneva Fushi Гиотен будет работать в So Hands On – ресторане нового гастрономического комплекса Out of the Blue. В уютном So Hands On на 5 посадочных мест, по словам многих взыскательных гостей, подаются лучшие суши за пределами Японии. Концепция So Hands On состоит в создании приватной атмосферы для обедов и ужинов с лучшими мировыми шефами для любителей японской кухни.
Шеф Кенжи родился в 1982 в Ямагути. Как и его дед, Кенжи выбрал путь шеф-повара, специализирующегося на суши. Поработав в Токио, уже в 26 лет шеф открыл собственный ресторан Sushi Gyoten в Фукуоке и получил 3 звезды Мишлен за 3 года.
Кенжи владеет редчайшей техникой hontegaeshi для создания суши идеального размера. В ресторане Sushi Gyoten шеф использует рис, собранный в регионе Кюсю, где экстремальные перепады температур особым образом влияют на его вкус. Шеф выбирает лучшие морепродукты от местных поставщиков, а также со знаменитого рынка Цукидзи в Токио.
В феврале 2018 года Группа Soneva запустила кампанию под названием «Фестиваль цвета», чтобы продемонстрировать невероятное разнообразие активностей, предлагаемых гостям на курортах группы в этом году. Для каждого месяца Soneva выбрали определенный цвет и тематику. Кампания реализуется в серии специальных мероприятий на курортах группы в Таиланде и на Мальдивах, с приглашением именитых спортсменов, художников, шеф-поваров и других экспертов из различных областей. Кампания продлится до декабря 2019 года.