Post

Гастрономические новости в JOALI Maldives

Следуя философии острова ‘Joie de vivre’ (фр. «радости жизни») и разделяя ее посредством кулинарного искусства, роскошный курорт JOALI Maldives рад представить свои последние гастрономические разработки.

 

Новый ресторан левантийской кухни TUH’U

JOALI объявляет об открытии нового ресторана TUH’U, который станет идеальным продолжением кулинарной коллекции курорта, включающей в себя в общей сложности пять ресторанов и приватное интерактивное пространство с обеденным залом Her Kitchen. В ресторане, расположенном на пляже в окружении пальм, подают блюда левантийской кухни, вдохновленные турецкими традициями и лично владелицей Эсин Гурал Аргат. Название TUH’U происходит от старинного левантийского рецепта, датируемого 3000 годом до н. э. и популярного по сей день на Ближнем Востоке. Всплеск традиционных восточных вкусов в доведенных до совершенства блюдах TUH'U позволяет ощутить богатое культурное влияние Леванта на курорте. В меню представлены салат из огурцов и цуккини с изюмом, грецким орехом, булгуром и йогуртом; цыплёнок в лимонно-тминном маринаде с чечевицей, диким черным рисом и салатом из трав; ассорти из кебаба по-персидски; приготовленная на медленном огне сирийская баранья ножка под сливовым соусом и со свежей мятой; а также напиток из папайи, груши и маракуйи с кардамоном.

Culinary-arts-landscape-1024x576.jpg

 

Обладатель звезды Мишлен шеф-повар Теодор Фальсер присоединяется к команде JOALI в роли консультанта по итальянской кухне

Курорт JOALI рад приветствовать в своей команде итальянского шеф-повара Теодора Фальсера (Theodor Falser), удостоенного звезды Мишлен, в качестве консультанта по итальянской кухне. В рамках данного сотрудничества Теодор разработал совершенно новое меню для ресторана Bellini’s и продолжит делиться своим бесценным опытом с кулинарной командой курорта. Впервые побывав здесь в качестве приглашенного шеф-повара в феврале 2020 года, Фальсер сразу влюбился в курорт JOALI и его философию наслаждения каждым мгновением жизни. 

Выросший на ферме в Южном Тироле в семье итальянских виноделов в шестом поколении, Теодор Фальсер всегда отводил природе большую роль в своей жизни. Будучи шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, он продолжает уделять ей внимание, и каждое его блюдо вдохновлено местными природными красотами. Отсюда его знаменитый кулинарный девиз «Попробуй природу на вкус». На протяжении своей выдающейся карьеры Фальсер открывает для себя вкусы из самых разных уголков мира, отправившись из Южного Тироля в Швейцарию, Оман, Дубай, Эквадор, а затем обратно в родную Италию. «Я хочу привезти в JOALI подлинный вкус Италии, используя только лучшие ингредиенты», – комментирует Фальсер. 

Bellinis-22-e1569734778832-1600x900.jpg

Будучи по-настоящему увлеченным использованием натуральных вкусов, Теодор обращается к океану в качестве главного вдохновителя своих итальянских блюд, работая исключительно с самыми свежими продуктами и отправляя гостей в настоящее гастрономическое путешествие. Создав неподражаемый кулинарный опыт, шеф-повар Фальсер хочет не только удивить гостей ресторана Bellini's новыми вкусовыми сочетаниями, но и подарить им длительные воспоминания о пребывании на этом дизайнерском курорте.

 

917344de3a.png

Коллаборация с шефом Хидэмаса Ямамото в ресторане SAOKE

Непрерывно развивая свое искусство гастрономии, курорт JOALI начал сотрудничество с известным шеф-поваром Хидэмаса Ямамото (Hidemasa Yamamoto), ставшим ответственным за меню японского ресторана Saoke. Японец по происхождению, он прошел обучение во Франции и Италии и является лицом и сердцем ресторана Hide Yamamoto в Сингапуре. 

Получив многочисленные кулинарные награды за свою блестящую карьеру, шеф-повар Ямамото имел честь готовить для многочисленных президентов в знаменитом ресторане Jockey Club в отеле Ritz-Carlton в Вашингтоне. Он также работал на кухне легендарного ресторана Roger Verge в Провансе, в ресторане Chez Nous Hama в Сан-Франциско, а в 2021 году открыл свой проект Hide Yamamoto в отеле-казино Marina Bay Sands в Сингапуре. 

Обновленное меню ресторана Saoke будет повторять блюда ресторана Hide Yamamoto в Сингапуре, включая такие фирменные инновационные творения, как лапша соба ручной лепки с добавлением черной икры, маринованная в мисо и юзу фуа-гра и трюфельный яичный флан с морским ежом и снежным крабом.

 

mailservice-2.jpg

Новый директор ресторанной службы JOALI

Курорт JOALI рад объявить о назначении Марка Стюарта Хиббетта (Mark Stuart Hibbett) на должность нового директора ресторанной службы. На этой позиции Хиббет будет отвечать за работу всех ресторанов и баров на территории курорта, разделяя философию курорта JOALI и его приверженность устойчивым методам развития. 

Проведя более 20 лет на руководящих позициях в сфере гостеприимства и ресторанной индустрии, Марк также имеет обширный опыт запуска, ребрендинга и усовершенствования ресторанных концепций на Мальдивах. Ранее Марк сотрудничал с такими мальдивскими курортами как Six Senses Laamu, Constance Moofushi Resort, Anantara Kihavah Villas и Raffles Maldives Meradhoo.